Что такое утилизотто

И каковы его основные принципы

«Утилизотто» — изобретенное в недрах нашей редакции слово для обозначения того, чем с той или иной степенью регулярности занимается большинство жителей нашей страны — да и мира тоже. Это блюда, которые делаются из ничего. То есть из того, что обнаруживается в закромах и холодильниках, и без использования дополнительных закупок.

Прелесть утилизотто в том, что оно экономично, — это во-первых; в том, что оно пробуждает творческие способности даже в тех, кто раньше за собой их не замечал, — это во-вторых; и в том, что не бывает двух одинаковых утилизотто, — это в-третьих.

Для нашего номера про экономию мы решили снять специальную передачу про основные принципы этого многоликого рецепта — и заодно провели генеральную уборку редакционных холодильников.

В ход пошли остатки жареных куриц (в том числе кости и желированный масложир), увядшая зелень, остатки смородинового соуса, который мы сделали для бутерброда «Родина», изобретенного в честь Антохи MC, позапозапозавчерашний рис — и другие интересные ингредиенты.

Теги:

---------------------------
похожие идеи