Виталий Истомин в гостях у «Еды»
- Еда-Джипси-Видео
Из домашней или фермерской курицы, как правило, получается более вкусный бульон, чем из промышленной. Но стоит ли переплачивать за, что называется, натуральность, если курица будет зажарена?
Мы купили четыре разные курицы — промышленную «Первая свежесть» с халяльным сертификатом за 226 рублей, промышленную «Петелинка» за 236 рублей, курицу с «Честной фермы» за 620 рублей и курицу фермера Андрея Овчинникова в «Лавкелавке» за 980 рублей (а были там и по 1200). И пригласили шефа гастробистро «Техникум» Виталия Истомина, чтобы разобраться, есть ли разница во вкусе у этих четырех птиц.
Но перед тем как Виталий пришел к нам в гости, мы куриц приготовили, потому что в сыром виде они довольно сильно внешне друг от друга отличались. Приготовили мы их по одному и тому же рецепту, с одними и теми же приправами и специями, в идентичных духовках и при идентичных температурных условиях.
И вот что у нас получилось.