Булочки с вареньем, ромом и сливками

Автор: Еда
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Из книги «Домашний дешевый стол»

Ингредиенты

Булочка 12 штук

Варенье ½ стакана

Сливки 120 мл

Яичный желток 6 штук

Ром 20 мл

Сахар 100 г

Корица 20 г

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. 12 круглых сдобных булочек из булочной разрезать пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/2 стакана варенья. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Наполнить смесью булочки, сложить обе половинки вместе, обмакнуть в сливки, смешанные с желтками, 1 рюмкой рома, 1/2 чашки сахара и корицей.
  • 3. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в печь, чтобы подсохли.

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из шоколада и сливок

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое крем-брюле

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Сливки 560 мл

Кокосовое молоко 150 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 175 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское сырное мороженное с орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Лимон ½ штуки

Сливки 375 мл

Яичный желток 4 штуки

Ром 40 мл

Сахар 100 г

Фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольное мороженое

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свекла 1,149 кг

Молоко 475 мл

Пшеничная мука 40 г

Сахар 150 г

Яичный желток 8 штук

Сливки 475 мл

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов