Лещ, фаршированный кашей

Автор: Еда
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

Из книги «Домашний дешевый столъ»

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Гречневая крупа 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Морской лещ 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поджарить 2 нашинкованных луковицы в 3 ложках масла, смешать с крутой гречневой кашей, с 3 рубленными крутыми яйцами.
  • 2. Начинить очищенного и вымытого леща, зашить, посолить, обвалять в муке, положить на противень, подлить 1/2 чашки воды и 1/4 ф. растопленного масла, поставить в печь, обливать почаще соком, чтобы лещ румянился, но не подгорал.
  • 3. Когда подрумянится и станет хрустящим, вынуть, выложить на блюдо, подлить в сок чашку сметаны, а если сок выкипел, чашку воды вскипятить на плите, залить леща, подавать с салатом.

Похожие рецепты

Галушки из творога

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из брынзы

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, фаршированная кашей

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 750 г

Гречневая крупа 100 г

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с гречкой и творогом и с луком…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
15 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Картофель 250 г

Гречневая крупа 100 г

Творог 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка, запеченная с грибами

Автор: Sappy
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1,5 стакана

Грибы 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов