
Маринованные фрукты
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Из книги «Домашний дешевый столъ»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1781
7
2
412
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3 кгУксус
5 лЯблоко
500 гГруши
500 гВишня
500 гКрыжовник
500 гКурага
500 гГвоздика
10 штукСливы
500 гВиноград
500 гПалочки корицы
2 штукиКрасная смородина
500 гБелая смородина
500 гСушеные персики
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки, груши, бергамот, вишню, сушеные абрикосы и персики, красную и белую смородину, виноград, крыжовник, корки арбуза, недоспелую дыню маринуют следующим образом: сложить фрукты в стеклянные банки, каждый сорт фруктов отдельно, для того чтобы не передавали друг другу своего вкуса и запаха, залить их жидкостью — на каждую бутылку воды положить 1/2 бутылки крепкого уксуса, 1 1/2–2 стакана мелкого сахара или песка, 10 гвоздичек, 2 палочки корицы, или лучше не класть никаких духов, чтобы не отнимать природного вкуса, вскипятить, остудить, залить фрукты.
2Смородину и барбарис класть одиночными веточками или связанными в пучки. Арбузные и дынные корки облупить и нарезать четырехугольными кусочками.
3Сохранять в прохладном месте, положив на фрукты деревянные или каменные кружочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты