Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные фрукты

Маринованные фрукты

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Из книги «Домашний дешевый столъ»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
17813
66
17
4123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
500 г
Груши
500 г
Сливы
500 г
Вишня
500 г
Сушеные персики
500 г
Курага
500 г
Красная смородина
500 г
Белая смородина
500 г
Уксус
5 л
Сахар
3 кг
Гвоздика
10 штук
Палочки корицы
2 штуки
Виноград
500 г
Крыжовник
500 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки, груши, бергамот, вишню, сушеные абрикосы и персики, красную и белую смородину, виноград, крыжовник, корки арбуза, недоспелую дыню маринуют следующим образом: сложить фрукты в стеклянные банки, каждый сорт фруктов отдельно, для того чтобы не передавали друг другу своего вкуса и запаха, залить их жидкостью — на каждую бутылку воды положить ½ бутылки крепкого уксуса, 1 ½–2 стакана мелкого сахара или песка, 10 гвоздичек, 2 палочки корицы, или лучше не класть никаких духов, чтобы не отнимать природного вкуса, вскипятить, остудить, залить фрукты.
2Смородину и барбарис класть одиночными веточками или связанными в пучки. Арбузные и дынные корки облупить и нарезать четырехугольными кусочками.
3Сохранять в прохладном месте, положив на фрукты деревянные или каменные кружочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0