Маринованные фрукты

Автор: Еда
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

730 рецептов

Из книги «Домашний дешевый столъ»

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Груши 500 г

Сливы 500 г

Вишня 500 г

Сушеные персики 500 г

Курага 500 г

Красная смородина 500 г

Белая смородина 500 г

Уксус 5 л

Сахар 3 кг

Гвоздика 10 штук

Палочки корицы 2 штуки

Виноград 500 г

Крыжовник 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яблоки, груши, бергамот, вишню, сушеные абрикосы и персики, красную и белую смородину, виноград, крыжовник, корки арбуза, недоспелую дыню маринуют следующим образом: сложить фрукты в стеклянные банки, каждый сорт фруктов отдельно, для того чтобы не передавали друг другу своего вкуса и запаха, залить их жидкостью — на каждую бутылку воды положить 1/2 бутылки крепкого уксуса, 1 1/2–2 стакана мелкого сахара или песка, 10 гвоздичек, 2 палочки корицы, или лучше не класть никаких духов, чтобы не отнимать природного вкуса, вскипятить, остудить, залить фрукты.
  • 2. Смородину и барбарис класть одиночными веточками или связанными в пучки. Арбузные и дынные корки облупить и нарезать четырехугольными кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Сохранять в прохладном месте, положив на фрукты деревянные или каменные кружочки.

Похожие рецепты

Фрукты в красном вине

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишни с красным вином и пряностями

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красное сладкое вино 150 мл

Вишня 200 г

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Гвоздика 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками и сливой

Автор: Зоя
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Сливы 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода на кончике ножа

Корица 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов