
Маринованные фрукты
Из книги «Домашний дешевый столъ»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
17813
ккал
-
Белки
65,8
грамм
-
Жиры
17,2
грамм
-
Углеводы
4122,5
грамм
Ингредиенты
Яблоко 500 г
Груши 500 г
Сливы 500 г
Вишня 500 г
Сушеные персики 500 г
Курага 500 г
Красная смородина 500 г
Белая смородина 500 г
Уксус 5 л
Сахар 3 кг
Гвоздика 10 штук
Палочки корицы 2 штуки
Виноград 500 г
Крыжовник 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Яблоки, груши, бергамот, вишню, сушеные абрикосы и персики, красную и белую смородину, виноград, крыжовник, корки арбуза, недоспелую дыню маринуют следующим образом: сложить фрукты в стеклянные банки, каждый сорт фруктов отдельно, для того чтобы не передавали друг другу своего вкуса и запаха, залить их жидкостью — на каждую бутылку воды положить 1/2 бутылки крепкого уксуса, 1 1/2–2 стакана мелкого сахара или песка, 10 гвоздичек, 2 палочки корицы, или лучше не класть никаких духов, чтобы не отнимать природного вкуса, вскипятить, остудить, залить фрукты.
-
2. Смородину и барбарис класть одиночными веточками или связанными в пучки. Арбузные и дынные корки облупить и нарезать четырехугольными кусочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.