Маринованные фрукты
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Из книги «Домашний дешевый столъ»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1781
7
2
412
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
500 гГруши
500 гСливы
500 гВишня
500 гСушеные персики
500 гКурага
500 гКрасная смородина
500 гБелая смородина
500 гУксус
5 лСахар
3 кгГвоздика
10 штукПалочки корицы
2 штукиВиноград
500 гКрыжовник
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки, груши, бергамот, вишню, сушеные абрикосы и персики, красную и белую смородину, виноград, крыжовник, корки арбуза, недоспелую дыню маринуют следующим образом: сложить фрукты в стеклянные банки, каждый сорт фруктов отдельно, для того чтобы не передавали друг другу своего вкуса и запаха, залить их жидкостью — на каждую бутылку воды положить 1/2 бутылки крепкого уксуса, 1 1/2–2 стакана мелкого сахара или песка, 10 гвоздичек, 2 палочки корицы, или лучше не класть никаких духов, чтобы не отнимать природного вкуса, вскипятить, остудить, залить фрукты.
2Смородину и барбарис класть одиночными веточками или связанными в пучки. Арбузные и дынные корки облупить и нарезать четырехугольными кусочками.
3Сохранять в прохладном месте, положив на фрукты деревянные или каменные кружочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты