ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
2
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
750 мл
Апельсины
2 штуки
Вода
160 мл
Сахар
80 г
Кардамон
5 штук
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Гвоздика
10 штук
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейнике смешать воду и сахар.
2Добавить корицу, гвоздику, бадьян и кардамон.
3Довести сироп до кипения.
4Помыть апельсины.
5Сок одного апельсина выдавить в сироп.
6Второй апельсин нарезать дольками.
7Добавить дольки к сиропу.
8Варить сироп 5–7 минут на среднем огне.
9Добавить в сироп бутылку вина, прогреть на слабом огне. Важно не дать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.
10Подавать в чашках с дольками апельсина и специями.
Совет к рецепту
Для гринтвейна хорошо подойдут мерло, каберне или бастардо.
Комментарии (2):
0
Добрый день. В рецепте не указано, в какой момент следует добавить кардамон. Укажите, пожалуйста.
0
Исправили. Кардамон добавляется со всеми специями.
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0