
Глинтвейн с апельсином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
2
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
750 млАпельсины
2 штукиВода
160 млСахар
80 гКардамон
5 штукПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
2 штукиГвоздика
10 штукИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейнике смешать воду и сахар.
2Добавить корицу, гвоздику, бадьян и кардамон.
3Довести сироп до кипения.
4Помыть апельсины.
5Сок одного апельсина выдавить в сироп.
6Второй апельсин нарезать дольками.
7Добавить дольки к сиропу.
8Варить сироп 5–7 минут на среднем огне.
9Добавить в сироп бутылку вина, прогреть на слабом огне. Важно не дать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.
10Подавать в чашках с дольками апельсина и специями.
Совет к рецепту
Для гринтвейна хорошо подойдут мерло, каберне или бастардо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Добрый день. В рецепте не указано, в какой момент следует добавить кардамон. Укажите, пожалуйста.
Похожие рецепты