ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
2
1
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
750 мл
Апельсины
2 штуки
Вода
160 мл
Сахар
80 г
Кардамон
5 штук
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
2 штуки
Гвоздика
10 штук
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сотейнике смешать воду и сахар.
2Добавить корицу, гвоздику, бадьян.
3Довести сироп до кипения.
4Помыть апельсины.
5Сок одного апельсина выдавить в сироп.
6Второй апельсин нарезать дольками.
7Добавить дольки к сиропу.
8Варить сироп 5–7 минут на среднем огне.
9Добавить в сироп бутылку вина, прогреть на слабом огне. Важно не дать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.
10Подавать в чашках с дольками апельсина и специями.
Совет к рецепту
Для гринтвейна хорошо подойдут мерло, каберне или бастардо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Глинтвейн с апельсиновым соком
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
2
0
Глинтвейн с сидром и сиропом масала
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
22
6
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
10
3
0
Пряный глинтвейн
Автор: Еда
2 порции
25 минут
29
3
0