Тапенад
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
31
Автор рецепта
Паштеты — важная часть французской кухни, и готовить их можно из всего, что вам нравится, например из маслин. Тапенад — так называется такой паштет — получается насыщенным и ароматным: кроме маслин понадобятся каперсы, анчоусы, лимонная цедра и другие продукты, которые и делают вкус тапенада таким разнообразным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
1
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маслины без косточек
200 гОливковое масло
70 млЛимонный сок
15 млЛимонная цедра
по вкусуКаперсы
20 гАнчоусы
3 штукиЧеснок
2 зубчикаТимьян
1 веточкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
3Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины.
4Добавить оливковое масло.
5Добавить каперсы, лимонную цедру и сок.
6Добавить листья тимьяна.
7Добавить перец.
8Пробить до комковатой неоднородной массы.
9Паштет положить на подсушенные ломтики багета.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты