ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапенад

Тапенад

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
31
Паштеты — важная часть французской кухни, и готовить их можно из всего, что вам нравится, например из маслин. Тапенад — так называется такой паштет — получается насыщенным и ароматным: кроме маслин понадобятся каперсы, анчоусы, лимонная цедра и другие продукты, которые и делают вкус тапенада таким разнообразным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
1
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маслины без косточек
200 г
Оливковое масло
70 мл
Лимонный сок
15 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Каперсы
20 г
Анчоусы
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 2
2Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 3
3Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 4
4Добавить оливковое масло.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 5
5Добавить каперсы, лимонную цедру и сок.
6Добавить листья тимьяна.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 7
7Добавить перец.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 8
8Пробить до комковатой неоднородной массы.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 9
9Паштет положить на подсушенные ломтики багета.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 10
10Подать.
Похожие рецепты
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Паштет из консервированной сайры
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Утиный паштет с луком конфи
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
3
2
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0