
Тапенад


Добавить фото/видео
Паштеты — важная часть французской кухни, и готовить их можно из всего, что вам нравится, например из маслин. Тапенад — так называется такой паштет — получается насыщенным и ароматным: кроме маслин понадобятся каперсы, анчоусы, лимонная цедра и другие продукты, которые и делают вкус тапенада таким разнообразным.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
103
ккал
-
Белки
1,1
грамм
-
Жиры
9,3
грамм
-
Углеводы
1,6
грамм
Ингредиенты
Маслины без косточек 200 г
Оливковое масло 70 мл
Лимонный сок 15 мл
Лимонная цедра по вкусу
Каперсы 20 г
Анчоусы 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 1 веточка
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и сок, листья тимьяна и перец. Пробить до комковатой неоднородной массы.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.