ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапенад

Тапенад

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
31
Паштеты — важная часть французской кухни, и готовить их можно из всего, что вам нравится, например из маслин. Тапенад — так называется такой паштет — получается насыщенным и ароматным: кроме маслин понадобятся каперсы, анчоусы, лимонная цедра и другие продукты, которые и делают вкус тапенада таким разнообразным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
1
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Маслины без косточек
200 г
Оливковое масло
70 мл
Лимонный сок
15 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Каперсы
20 г
Анчоусы
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 1
1Чеснок и анчоусы нарезать вместе до состояния пюре. Так чеснок отдаст больше сока.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 2
2Поместить в блендер чесночно-анчоусную пасту, добавить маслины, оливковое масло, каперсы, лимонную цедру и сок, листья тимьяна и перец. Пробить до комковатой неоднородной массы.
Фото шага рецепта Тапенад 114697 шаг 3
3Подавать на подсушенном ломтике багета.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Паштет из куриной печени
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
1
0
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0