
Мимоза с креветками и морковным майонезом
Поворот известного салатного сюжета в исполнении Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка». Кроме роскошного наполнения, в котором креветки с лососем играют в одной команде, стоит обратить внимание на две авторских находки. Во-первых, имеет смысл подсушить тертый желток на воздухе, перед там как добавлять в любую «Мимозу», — тогда завитушки тертого желтка так и останутся пышными, а не слипнутся в ком. Во-вторых — морковный майонез, где обычный майонез смешивается с выпаренным морковным соком. Приготовить такой соус дома проще простого, и в главном новогоднем соусе появится новая сладко-пряная нотка.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
515
ккал
-
Белки
21,7
грамм
-
Жиры
42,3
грамм
-
Углеводы
12,1
грамм
Ингредиенты
Картофель 120 г
Копченый лосось 120 г
Морковь 100 г
Лавровый лист 1 штука
Креветки 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Майонез 150 г
Морковный сок 200 мл
Растительное масло 20 мл
Лимонный сок ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 20 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить морковный майонез. Морковный сок выпарить в два раза и остудить. Добавить растительное масло, сливочное масло и пробить блендером до однородности. Затем добавить майонез, лимонный сок и соль. Перемешать.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Яйца отварить вкрутую. Отделить желток, натереть на мелкой терке, разложить на бумаге и дать подсохнуть 2 часа.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Креветки (50–60 г) отварить с солью, черным перцем-горошком и лавровым листом. Варить не дольше 3–7 минут (зависит от размера), чтобы они не стали резиновыми. Затем очистить и очень мелко нарезать.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
6. В кольцо выложить порцию салата в такой последовательности: картофель, немного морковного майонеза, затем натертое на терке замороженное сливочное масло, лосось, затем еще немного морковного майонеза, морковь, снова майонез, креветка, майонез. Сверху посыпать желтком. Сильно салат не утрамбовывать. Выложив так четыре порции салата, убрать их в холодильник.
Инструмент Кольцо кулинарное Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.