Мимоза с креветками и морковным майонезом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
50
Автор рецепта
Поворот известного салатного сюжета в исполнении Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка». Кроме роскошного наполнения, в котором креветки с лососем играют в одной команде, стоит обратить внимание на две авторских находки. Во-первых, имеет смысл подсушить тертый желток на воздухе, перед там как добавлять в любую «Мимозу», — тогда завитушки тертого желтка так и останутся пышными, а не слипнутся в ком. Во-вторых — морковный майонез, где обычный майонез смешивается с выпаренным морковным соком. Приготовить такой соус дома проще простого, и в главном новогоднем соусе появится новая сладко-пряная нотка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
22
42
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
120 гКопченый лосось
120 гМорковь
100 гЛавровый лист
1 штукаКреветки
150 гКуриное яйцо
3 штукиМайонез
150 гМорковный сок
200 млРастительное масло
20 млЛимонный сок
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Приготовить морковный майонез. Морковный сок выпарить в два раза и остудить. Добавить растительное масло, сливочное масло и пробить блендером до однородности. Затем добавить майонез, лимонный сок и соль. Перемешать.
2Яйца отварить вкрутую. Отделить желток, натереть на мелкой терке, разложить на бумаге и дать подсохнуть 2 часа.
3Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
4Креветки (50–60 г) отварить с солью, черным перцем-горошком и лавровым листом. Варить не дольше 3–7 минут (зависит от размера), чтобы они не стали резиновыми. Затем очистить и очень мелко нарезать.
5Филе лосося разобрать вилкой мелко.
6В кольцо выложить порцию салата в такой последовательности: картофель, немного морковного майонеза, затем натертое на терке замороженное сливочное масло, лосось, затем еще немного морковного майонеза, морковь, снова майонез, креветка, майонез. Сверху посыпать желтком. Сильно салат не утрамбовывать. Выложив так четыре порции салата, убрать их в холодильник.
7Перед подачей оставшиеся креветки очистить от панцирей и голов, кишечные вены удалить, хвосты оставить. Быстро обжарить креветки на растительным масле с солью и перцем.
8Аккуратно снять с салата кольцо, украсить обжаренными креветками и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты