Онигири с тунцом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
130
Автор рецепта
Онигири — японские порционные колобки из риса с начинкой внутри. Это во всех смыслах идеальный перекус. Во-первых, сытный: в каждой порции содержится приличное количество риса, а значит, углеводов. Во-вторых, порционный и удобный: онигири берут с собой в дорогу, на работу, дают детям в школу. Их удобно есть на ходу руками. В-третьих, приготовление занимает считаные минуты и не требует никаких специальных кулинарных навыков, еще проще, чем роллы, никаких бамбуковых ковриков. В Японии они чрезвычайно популярны: есть даже специализированные магазины, где продаются исключительно онигири. Обязательных ингредиентов, помимо риса, нет. Внутри могут оказаться курица, мясо, рыба, овощи. Как что-то специально приготовленное, так и оставшееся после приготовления других блюд, например, остатки омлета, салатов, обрезки мяса и так далее — идеальный представитель жанра утилизотто, столь любимого нашей редакцией.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
7
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рис для суши
450 гВода
625 млКрупная соль
по вкусуСухие водоросли нори
2 штукиКонсервированный тунец
200 гЯпонский майонез
50 гСоевый соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Хорошо промыть рис холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залить его холодной водой и оставить на 30 минут.
3После чего откинуть его на сито и оставить стекать в течение 15 минут. Затем залить рис свежей водой в кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 12–13 минут или пока рис полностью не впитает воду.
4Кастрюлю с готовым рисом снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем перемешать его деревянной ложкой и дать ему немного остыть. Продолжать работать нужно с теплым рисом.
5Для начинки размять тунец вилкой и смешать его с майонезом.
6Смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Затем растереть руки с солью: макнуть три пальца в солонку и распределить эту соль по обеим рукам.
7Взять в руку комочек риса, сделать в его центре углубление.
8Положить начинку (ее должно быть втрое меньше, чем риса), сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать рису форму треугольника.
9На готовые онигири приклеить полоски нори.
10Подавать с соевым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты