ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
130
Онигири — японские порционные колобки из риса с начинкой внутри. Это во всех смыслах идеальный перекус. Во-первых, сытный: в каждой порции содержится приличное количество риса, а значит, углеводов. Во-вторых, порционный и удобный: онигири берут с собой в дорогу, на работу, дают детям в школу. Их удобно есть на ходу руками. В-третьих, приготовление занимает считаные минуты и не требует никаких специальных кулинарных навыков, еще проще, чем роллы, никаких бамбуковых ковриков. В Японии они чрезвычайно популярны: есть даже специализированные магазины, где продаются исключительно онигири. Обязательных ингредиентов, помимо риса, нет. Внутри могут оказаться курица, мясо, рыба, овощи. Как что-то специально приготовленное, так и оставшееся после приготовления других блюд, например, остатки омлета, салатов, обрезки мяса и так далее — идеальный представитель жанра утилизотто, столь любимого нашей редакцией.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
7
1
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Рис для суши
450 г
Вода
625 мл
Крупная соль
по вкусу
Сухие водоросли нори
2 штуки
Консервированный тунец
200 г
Японский майонез
50 г
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 2
2Хорошо промыть рис холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем залить его холодной водой и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 3
3После чего откинуть его на сито и оставить стекать в течение 15 минут. Затем залить рис свежей водой в кастрюле с толстым дном, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и варить 12–13 минут или пока рис полностью не впитает воду.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 4
4Кастрюлю с готовым рисом снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Затем перемешать его деревянной ложкой и дать ему немного остыть. Продолжать работать нужно с теплым рисом.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 5
5Для начинки размять тунец вилкой и смешать его с майонезом.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 6
6Смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал рис. Затем растереть руки с солью: макнуть три пальца в солонку и распределить эту соль по обеим рукам.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 7
7Взять в руку комочек риса, сделать в его центре углубление.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 8
8Положить начинку (ее должно быть втрое меньше, чем риса), сложить рис так, чтобы он закрыл всю начинку. Аккуратно придать рису форму треугольника.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 9
9На готовые онигири приклеить полоски нори.
Фото шага рецепта Онигири с тунцом 139907 шаг 10
10Подавать с соевым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Авокадо с креветками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Маринованный лук к шашлыку
Автор: Еда
10 порций
20 минут
3
3
0
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Быстрая закуска ремулад
Автор: ABS_SPB
4 порции
29 минут
1
1
0
Овощная закуска
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Чипсы из тапиоки, копченый сом и огурцы кимчи
Автор: Еда
1 порция
2 часа
0
1
0
Мидии с соусом из лимонных корок
Автор: Еда
1 порция
1 час 10 минут
0
1
0
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
2
0