Салат с тунцом и белой фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
20
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль каннеллини
230 гОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекКрасный винный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПетрушка
4 стебляКонсервированный тунец в собственном соку
300 гКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости.
2Откинуть на дуршлаг, сохранить ¼ стакана воды, в которой фасоль варилась. Смешать в миске масло, уксус, измельченный чеснок. Добавить фасоль с бульоном, посолить и поперчить.
3Переложить в салатник, посыпать измельченной петрушкой и выложить сверху ломтики тунца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты