Салат с тунцом и белой фасолью

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 230 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 4 стебля

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости.
  • 2. Откинуть на дуршлаг, сохра­нить ¼ стакана воды, в которой фасоль варилась. Смешать в миске масло, уксус, измельченный чеснок. Добавить фасоль с бульоном, посолить и поперчить.
  • 3. Переложить в салатник, посыпать измельченной петрушкой и выложить сверху ломтики тунца.

Этот рецепт в статье:

Реплика Зимина. Уроки этрусского

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 2,5 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Замороженные бобы фава 2 стакана

Фасоль каннеллини 1 стакан

Консервированный нут 1 стакан

Маслины без косточек 6 штук

Красный сладкий перец ½ штуки

Красный лук ¼ головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4326

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Желтая стручковая фасоль 120 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фасоль каннеллини 420 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль каннеллини 800 г

Листья петрушки 35 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Красные помидоры черри 8 штук

Салат айсберг 300 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

13 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут + 30 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Вяленые помидоры в масле 220 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль 3,5 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Салями 220 г

Сыр проволоне 220 г

Оливки каламата 100 г

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0