Картофельный салат с яйцами и тунцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
7614
Автор рецепта
Элементарный салат на скорую руку. Рецепт можно дополнять и менять в зависимости от того, что есть в холодильнике: вместо тунца взять горбушу, взамен уксуса — лимонный сок, дополнить салат ложкой незлой горчицы, добавить любые салатные листья или зеленый горошек. Обратите внимание, что картофель мы варим в молоке — так даже старый клубень становится нежнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
21
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгМолоко
2 столовые ложкиКонсервированный тунец в масле
300 гЗеленый лук
20 гКуриное яйцо
3 штукиПетрушка
20 гБелый винный уксус
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой, молоком и щепоткой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне около получаса, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, очистите и порежьте на ломтики.
2За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
3Переложите картошку в миску вместе с ломтиками тунца и яйцом.
4Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Совет к рецепту
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Также можно добавить в салат ложку неострой горчицы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты