
Картофельный салат с яйцами и тунцом
Элементарный салат на скорую руку. Рецепт можно дополнять и менять в зависимости от того, что есть в холодильнике: вместо тунца взять горбушу, взамен уксуса — лимонный сок, дополнить салат ложкой незлой горчицы, добавить любые салатные листья или зеленый горошек. Обратите внимание, что картофель мы варим в молоке — так даже старый клубень становится нежнее.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
445
ккал
-
Белки
21,1
грамм
-
Жиры
26,7
грамм
-
Углеводы
31,7
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Молоко 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 300 г
Зеленый лук 20 г
Куриное яйцо 3 штуки
Петрушка 20 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. За это время вы успеете сварить яйца вкрутую и порезать их тоже на ломтики. Мелко покрошить лук и петрушку и разломать тунца на кусочки, предварительно слив из банки с тунцом масло.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Взбейте уксус с солью и перцем венчиком и полейте им картофель. Сверху полейте маслом и посыпьте рубленой зеленью. Слегка смешайте салат — и дайте остыть, прежде чем подавать.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Также можно добавить в салат ложку неострой горчицы.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.