Вителло-тоннато с каперсами

Вителло-тоннато с каперсами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2479 рецептов

Ингредиенты

Филе телятины 300 г

Мясной бульон 1 л

Шалфей 3 г

Тимьян 3 г

Чеснок 6 г

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 10 мл

Консервированный тунец в собственном соку 40 г

Каперсы 3 штуки

Анчоусы 1 штука

Майонез 70 г

Белое сухое вино 20 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мясо зачистить от пленок и обжарить с растительным маслом, шафлеем, тимьяном, розмарином и чесноком до золотистой корочки.
  • 2. Добавить к мясу сливочное масло и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить белое вино (20 мл) и дать ему выпариться. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 3. Разогреть бульон, выложить в него мясо вместе с травами и получившимся соусом. Тушить 5 минут. Накрыть мясо крышкой и дать ему остыть в бульоне.
  • 4. Приготовить соус из тунца. Мякоть тунца, каперсы, анчоусы и вино (10 мл) измельчить в блендере вместе с 1/3 майонеза. Затем добавить оставшийся майонез и перемешать соус до однородности венчиком или лопаткой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками. Выложить на тарелку соус отдельными мазками, на нем распределить ломтики мяса. Украсить каперсами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный стейк из малоглазого макруруса с…

Автор: Pacific Russia Food
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Стейк из малоглазого макруруса 1 штука

Помидоры 1 штука

Кабачки ½ штуки

Репчатый лук ⅓ головки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тимьян 2 веточки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 300 г

Помидоры черри 200 г

Цукини 200 г

Красный лук 40 г

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 4 г

Каперсы 100 г

Сыр камамбер 100 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с соусом из анчоусов и…

Автор: Тахир Холикбердиев
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с шампиньонами

Автор: Мария Делиева
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 450 г

Тимьян 2 чайные ложки

Белое сухое вино 100 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Жирные сливки 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк говяжий

Автор: Oleksii Savchenko
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 350 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 20 г

Тимьян 5 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов