
Зеленый салат с помело
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Евгений Корсун, шеф-повар ресторана Twin Tigers.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
7
48
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРедис
40 гСтручковый зеленый горошек
60 гМорковь
40 гОливковое масло
80 млЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуСоевый соус
40 млАвокадо
120 гСок лайма
20 млРостки сои
40 гМирин
40 млСоус мицукан
20 млЛистья мяты
по вкусуПомело
280 гОгурцы
80 гЛистья шисо
по вкусуШпинат мини
60 гСоус кунжутный
240 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
2Нашинковать морковь тонкой соломкой.
3Редис и огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами.
4Авокадо нарезать слайсами.
5Собрать всю зелень и овощи в глубокой миске и добавить ростки сои.
6Очистить помело от кожуры, а каждую дольку дополнительно очистить от полупрозрачной перепонки.
7Разломать мякоть кусочками по 1–2 сантиметра и отправить в миску.
8Приготовить заправку. Смешать до однородной массы кунжутный дрессинг, сок лайма, масло, соевый соус, соус мицукан, мирин, соль, перец и сахар.
9Заправить салат.
10Подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты