Зеленый салат с помело
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Евгений Корсун, шеф-повар ресторана Twin Tigers.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
7
48
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помело
280 гОгурцы
80 г Стручковый зеленый горошек
60 гРостки сои
40 гМорковь
40 гАвокадо
120 гРедис
40 гШпинат мини
60 гЛистья мяты
по вкусуЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуЛистья шисо
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоус кунжутный
240 гСок лайма
20 млОливковое масло
80 млСоевый соус
40 млСоус мицукан
20 млМирин
40 млСахар
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
2Нашинковать морковь тонкой соломкой.
3Редис и огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами.
4Авокадо нарезать слайсами.
5Собрать всю зелень и овощи в глубокой миске и добавить ростки сои.
6Очистить помело от кожуры, а каждую дольку дополнительно очистить от полупрозрачной перепонки.
7Разломать мякоть кусочками по 1–2 сантиметра и отправить в миску.
8Приготовить заправку. Смешать до однородной массы кунжутный дрессинг, сок лайма, масло, соевый соус, соус мицукан, мирин, соль, перец и сахар.
9Заправить салат.
10Подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты