Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый салат с помело

Зеленый салат с помело

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Рецептом с нами поделился Евгений Корсун, шеф-повар ресторана Twin Tigers.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
7
50
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помело
280 г
Огурцы
80 г
Стручковый зеленый горошек
60 г
Ростки сои
40 г
Морковь
40 г
Авокадо
120 г
Редис
40 г
Шпинат мини
60 г
Листья мяты
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Листья шисо
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соус кунжутный
240 г
Сок лайма
20 мл
Оливковое масло
80 мл
Соевый соус
40 мл
Соус мицукан
20 мл
Мирин
40 мл
Сахар
20 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Овощи и зелень хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
2Нашинковать морковь тонкой соломкой.
3Редис и огурец нарезать овощечисткой тонкими слайсами.
4Авокадо нарезать слайсами.
5Собрать всю зелень и овощи в глубокой миске и добавить ростки сои.
6Очистить помело от кожуры, а каждую дольку дополнительно очистить от полупрозрачной перепонки.
7Разломать мякоть кусочками по 1–2 сантиметра и отправить в миску.
8Приготовить заправку. Смешать до однородной массы кунжутный дрессинг, сок лайма, масло, соевый соус, соус мицукан, мирин, соль, перец и сахар.
9Заправить салат.
10Подавать!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0