Зеленый салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Замечательный салат, который можно готовить в любое время года: каждый ингредиент круглогодично лежит на полках магазина. Для этого рецепта потребуется спелое авокадо, иначе блюдо потеряет разношерстную текстуру. Если не хватает белковой составляющей, можно смело добавить в салат морепродукты, курицу, красную рыбу вроде лосося или жареный сыр — получится полноценный легкий ужин. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
2
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штукиСалат романо
80 гСалат айсберг
80 гСалатная смесь «Еда»
60 гПетрушка
20 гВинный уксус
30 млОливковое масло extra virgin
60 млМед
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В большой миске смешать венчиком горчицу, мед и уксус. Затем, продолжая взбивать, влить оливковое масло тонкой струйкой. Посолить и поперчить по вкусу.
2Листья романо порвать руками, избавив их от толстых прожилок, так же поступить с айсбергом. У петрушки оторвать листья от стеблей.
3Авокадо разрезать пополам вдоль, избавить от косточки и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.
4Бросить авокадо в миску к соусу, туда же отправить всю зелень и перемешать. Посолить и поперчить.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты