
Зеленый салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Замечательный салат, который можно готовить в любое время года: каждый ингредиент круглогодично лежит на полках магазина. Для этого рецепта потребуется спелое авокадо, иначе блюдо потеряет разношерстную текстуру. Если не хватает белковой составляющей, можно смело добавить в салат морепродукты, курицу, красную рыбу вроде лосося или жареный сыр — получится полноценный легкий ужин. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
2
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гВинный уксус
30 млДижонская горчица
1 чайная ложкаАвокадо
2 штукиСалат айсберг
80 гСалат романо
80 гОливковое масло extra virgin
60 млСалатная смесь «Еда»
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1В большой миске смешать венчиком горчицу, мед и уксус. Затем, продолжая взбивать, влить оливковое масло тонкой струйкой. Посолить и поперчить по вкусу.

2Листья романо порвать руками, избавив их от толстых прожилок, так же поступить с айсбергом. У петрушки оторвать листья от стеблей.

3Авокадо разрезать пополам вдоль, избавить от косточки и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками.

4Бросить авокадо в миску к соусу, туда же отправить всю зелень и перемешать. Посолить и поперчить.
популярные запросы:
Похожие рецепты