Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
461
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
6
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Козий сыр
50 гСмесь салатных листьев
50 гМед
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Венчиком в миске взбить мед, уксус и оливковое масло в однородную тягучую массу благородного черно-рубинового цвета. Добавить соли и перца, сколько считаете нужным.
2 Козий сыр натереть на крупной терке эдакими слюдяными ломтиками. Выложить в тарелку салатную смесь, сверху живописно разбросать козий сыр и полить медово-уксусной заправкой. Посолить и поперчить.
Совет к рецепту
Мы в редакции используем для этого и многих других салатов собственную смесь — «Eda.ru» — шпинат, руккола и мангольд. Травы с острыми перечными и горчичными, а также сладковатой нотой, которые легко сочетаются с любыми заправками и продуктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Здравствуйте, в этом рецепте имеется в виду твердый козий сыр или же можно использовать любой?
спецпроекты
Похожие рецепты