
Классическая селедка под шубой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Все очень просто: селедка должна быть слабосоленой и вкусной, овощи должны быть сварены аккуратно и не разваливаться, лук ошпарен, чтобы не затмить собой все остальные ингредиенты.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
14
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Слабосоленая сельдь
400 гКартофель
300 гМорковь
200 гСвекла
300 гКуриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
100 гМайонез
100 гЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая кожуры. Сначала будет готова морковь (через 20 минут), потом картофель (30–35 минут), на варку свеклы уйдет не меньше 1 часа. Готовность можно проверить шпажкой или ножом: он должен легко входить в мякоть. Дать овощам остыть, пока подготавливаются другие ингредиенты.

3Сельдь разделать на филе, тщательно вынув все кости, нарезать кубиками со стороной 1 см.

4Яйца отварить вкрутую и очистить.

5Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.

6Свеклу, картофель и морковь очистить. Все овощи отдельно натереть на крупной терке.

7Яйца также натереть.

8Выложить в салатник овощи слоями, промазав каждый слой майонезом: сначала половину картофеля, потом селедку, лук, оставшийся картофель, затем морковь, яйца и свеклу.

9Свеклу также щедро смазать майонезом.

10Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он успел пропитаться. Затем подавать, украсив зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты