Классический грибной жюльен

Автор: Оля Давыдова
порции: 1 готовить: 40 минут
Классический грибной жюльен

Добавить

Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Этот рецепт в статье:

Меню 7 ноября, Грибы

Похожие рецепты

10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Кальмары 1 кг

Шампиньоны 700 г

Зелень 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 80 г

Сметана 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
292

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Цветная капуста 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 200 мл

Ветчина 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Креветки 200 г

Мидии 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
207

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 750 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 250 г

Твердый сыр 150 г

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
445

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Турнепс 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 200 г

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44