Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический грибной жюльен

Классический грибной жюльен

АВТОР: Оля Давыдова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
22129
Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
22
59
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шампиньоны
100 г
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки
50 мл
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
Комментарии (33):
0
По-французски — жюльен (нарезка) означает кокот.
0
На видео была явно сметана, а не сливки!
1
Что значит 8 луковиц? На 200 грамм грибов положила одну головку лука, и это уже получился жюльен из лука с добавлением грибов, а не наоборот
0
Какая должна быть пропорция, чтобы получился жюльен из грибов с добавлением лука?
спецпроекты
Похожие рецепты