Классический грибной жюльен
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
22229
Автор рецепта
Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
22
59
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шампиньоны
100 гРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
1 чайная ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСливки
50 млТвердый сыр
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.
2Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (33):
1
Что значит 8 луковиц? На 200 грамм грибов положила одну головку лука, и это уже получился жюльен из лука с добавлением грибов, а не наоборот
0
Какая должна быть пропорция,чтобы получился жюльен из грибов с добавлением лука?
спецпроекты
Похожие рецепты