ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический грибной жюльен

Классический грибной жюльен

АВТОР: Оля Давыдова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21729
Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
22
59
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шампиньоны
100 г
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сливки
50 мл
Твердый сыр
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.
Изображение материала
2Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
Комментарии (33):
0
По-французски — жюльен (нарезка) означает кокот.
0
На видео была явно сметана, а не сливки!
1
Что значит 8 луковиц? На 200 грамм грибов положила одну головку лука, и это уже получился жюльен из лука с добавлением грибов, а не наоборот
0
Какая должна быть пропорция, чтобы получился жюльен из грибов с добавлением лука?
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0