Что приготовить из щуки

- Еда-Джипси-Видео
- пользователи eda.ru
Летом, когда деревни, а с ними реки и озера становятся ближе, речная щука оказывается для многих россиян вполне доступной. Но даже в этих условиях многие не рискуют с ней связываться из-за ее непростой репутации — чрезмерно костлява и пахнет тиной.
Мы нашли пять рецептов, в которых речная щука очень хороша, и если запах тины в ней и остается, то он едва уловим и рыбе этой очень идет. В нашей подборке есть уха, кнели, медальоны, котлеты и торжественное заливное из нескольких видов рыб.
Часть этих рецептов была придумана на нашей редакционной кухне, а другая часть принадлежит пользователям нашего сайта.
Уха с пшенной кашей

Обязательные ингредиенты этой ухи — щука и судак. Дальше рецепт требует еще какой-нибудь речной рыбы, но какой она будет — это уже на ваше усмотрение. Готовую уху рекомендуют заливать водкой, хотя она хороша и без этого.
Кнели из щуки с соусом нантюа

Сложносочиненный рецепт, в котором нежные щучьи кнели заливаются терпкой смесью из ракового масла, грибов и соуса бешамель.
Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов

В фарш для медальонов, помимо филе щуки, добавляют еще свиное сало, которое придает изделию крепкий характер. Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка».
Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Щука слегка разбавляется судаком, чтобы котлеты были устойчивей и чуть менее духовиты. В этом рецепте к котлетам полагается картофельное пюре, смешанное с шампиньонами и трюфельным маслом, но если что, можно обойтись и обычной вареной картошкой.
Заливное из трех сортов рыбы

Заливное из трех сортов рыб, требующее терпения и почти ювелирной точности: каждый сорт рыбы отдельно заливается бульоном, и каждому сорту рыбы полагается отдельно желированный майонез с травами.