
Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1550
45
127
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
550 гМолотый черный перец
5 гСоль
20 гРастительное масло
150 млЧеснок
20 гМорковь
500 гМолоко
150 млБелый хлеб
250 гПшеничная мука
20 гШпик
350 гСливки 35%-ные
750 млТоматный сок
1 лКетчуп
250 гКорнишоны
100 гФиле речной щуки
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Для маринада корнишоны и чеснок нарезать кружками, репчатый лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

2Корнишоны, чеснок, лук, морковь, томатный сок и кетчуп тушить на подсолнечном масле на слабом огне 40 минут. Полученный маринад остудить в холодильнике.

3Триста грамм лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.

4Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку два раза.

5Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо взбить.

6Из фарша сформировать шарики и прижать их сверху, придав форму медальонов.

7Медальоны обвалять в муке, обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. На тарелку выложить три медальона из щуки, сверху на каждый положить маринад. Украсить веточками зеленого базилика, каперсами на ветке и долькой помидора.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):