Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1550
45
127
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
550 гРастительное масло
150 млБелый хлеб
250 гМолоко
150 млФиле речной щуки
1 кгШпик
350 гСоль
20 гМолотый черный перец
5 гСливки 35%-ные
750 млПшеничная мука
20 гКорнишоны
100 гЧеснок
20 гМорковь
500 гТоматный сок
1 лКетчуп
250 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для маринада корнишоны и чеснок нарезать кружками, репчатый лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2Корнишоны, чеснок, лук, морковь, томатный сок и кетчуп тушить на подсолнечном масле на слабом огне 40 минут. Полученный маринад остудить в холодильнике.
3Триста грамм лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.
4Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку два раза.
5Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо взбить.
6Из фарша сформировать шарики и прижать их сверху, придав форму медальонов.
7Медальоны обвалять в муке, обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. На тарелку выложить три медальона из щуки, сверху на каждый положить маринад. Украсить веточками зеленого базилика, каперсами на ветке и долькой помидора.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты