ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кнели из щуки с соусом нантюа

Кнели из щуки с соусом нантюа

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 45 минут
3 часа 45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
42
72
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
по вкусу
Мускатный орех
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Филе речной щуки
225 г
Сливочное масло
440 г
Сливки
275 мл
Раки
1 кг
Шампиньоны
150 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа 45 минут
Распечатать
1Развести в кастрюле 60 муки, понемногу добавляя холодное молоко (125 мл), чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить и добавить хорошую щепотку тертого мускатного ореха. Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать. Варить на сильном огне, не переставая помешивать, примерно 25 минут. Снять с огня и дать остыть.
2Измельчить мякоть щуки в блендере. Посолить и пропустить через сито, помогая себе столовой ложкой. Собрать очищенное от костей мясо в миску. Добавить 150 г холодного заварного теста, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца и 25 мл сливок. Перемешать лопаточкой и, если нужно, слегка посолить. Поставить в холодильник на полчаса. Большой пластиковой ложкой брать из миски фарш и формировать кнели. Опустить кнели на 10 минут в кастрюлю с большим количеством слабо кипящей воды. Внимание: не давать кнелям кипеть. Вынуть их шумовкой из воды и выложить на чистую салфетку.
3Положить столовую ложку сливочного масла в кастрюльку, подрумянить головы раков на среднем огне. Карамелизовать, непрерывно помешивая (раки не должны приставать ко дну), добавить 300 г сливочного масла. Держать масло на очень слабом огне в течение 1 часа, чтобы оно напиталось соком раков и приобрело красноватый цвет. Снять с огня. Поварешкой снять прозрачную часть масла. Процедить через мелкий дуршлаг. В кастрюле в течение 4 минут поджарить промытые и мелко нарезанные шампиньоны на слабом огне с небольшим количеством лимонного сока, затем ввести сливки. Готовить на слабом огне еще 15 минут, затем процедить через мелкий дуршлаг.
4Приготовить в другой кастрюле соус бешамель. Растопите оставшееся (40 г) сливочное масло, затем добавить муку. Поджаривать 2–3 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая. Влить молоко, перемешать и довести до кипения. Варить 2–3 минуты на очень слабом огне, снять с плиты. Соус бешамель готов. Ввести в него сливки с грибами и 100 г масла из раков. Попробовать и, если нужно, посолить.
5Разогреть духовку в режиме «гриль». В блюдо для запекания выложить кнели из щуки и залейте их соусом Нантюа. Запекать в духовке в течение 5 минут и подавать на стол горячими, прямо в блюде, в котором они запекались.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Зеленые томаты с кольраби и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0