Кнели из щуки с соусом нантюа

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 3 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

793 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко по вкусу

Мускатный орех 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе речной щуки 225 г

Сливочное масло 440 г

Сливки 275 мл

Раки 1 кг

Шампиньоны 150 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Развести в кастрюле 60 муки, понемногу добавляя холодное молоко (125 мл), чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить и добавить хорошую щепотку тертого мускатного ореха. Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать. Варить на сильном огне, не переставая помешивать, примерно 25 минут. Снять с огня и дать остыть.
    Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Измельчить мякоть щуки в блендере. Посолить и пропустить через сито, помогая себе столовой ложкой. Собрать очищенное от костей мясо в миску. Добавить 150 г холодного заварного теста, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца и 25 мл сливок. Перемешать лопаточкой и, если нужно, слегка посолить. Поставить в холодильник на полчаса. Большой пластиковой ложкой брать из миски фарш и формировать кнели. Опустить кнели на 10 минут в кастрюлю с большим количеством слабо кипящей воды. Внимание: не давать кнелям кипеть. Вынуть их шумовкой из воды и выложить на чистую салфетку.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Положить столовую ложку сливочного масла в кастрюльку, подрумянить головы раков на среднем огне. Карамелизовать, непрерывно помешивая (раки не должны приставать ко дну), добавить 300 г сливочного масла. Держать масло на очень слабом огне в течение 1 часа, чтобы оно напиталось соком раков и приобрело красноватый цвет. Снять с огня. Поварешкой снять прозрачную часть масла. Процедить через мелкий дуршлаг. В кастрюле в течение 4 минут поджарить промытые и мелко нарезанные шампиньоны на слабом огне с небольшим количеством лимонного сока, затем ввести сливки. Готовить на слабом огне еще 15 минут, затем процедить через мелкий дуршлаг.
  • 4. Приготовить в другой кастрюле соус бешамель. Растопите оставшееся (40 г) сливочное масло, затем добавить муку. Поджаривать 2–3 минуты на слабом огне, непрерывно помешивая. Влить молоко, перемешать и довести до кипения. Варить 2–3 минуты на очень слабом огне, снять с плиты. Соус бешамель готов. Ввести в него сливки с грибами и 100 г масла из раков. Попробовать и, если нужно, посолить.
  • 5. Разогреть духовку в режиме «гриль». В блюдо для запекания выложить кнели из щуки и залейте их соусом Нантюа. Запекать в духовке в течение 5 минут и подавать на стол горячими, прямо в блюде, в котором они запекались.

Похожие рецепты

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с виноградно-лимонным соусом

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медальоны из лосося в яйце и сухарях

Автор: Марина Халдина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Кукурузное масло 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные тефтели под грибным соусом

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортеллини с брокколи в сливочном соусе

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Капуста брокколи 300 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов