ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха с пшенной кашей

Уха с пшенной кашей

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
949
164
9
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Щука
1 штука
Речная рыба
1 кг
Филе судака
1 кг
Помидоры черри
300 г
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
2 головки
Лук-порей
1 стебель
Лавровый лист
2 штуки
Лимон
1 штука
Петрушка
20 г
Куриный бульон
500 мл
Картофель
500 г
Морковь
1 штука
Пшено
200 г
Укроп
5 г
Черный перец горошком
6 штук
Водка
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут.
2Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут.
3Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.
Комментарии (3):
0
очень вкусно! настоящая уха!
0
Куриный бульон? Настоящая уха? Хотя… с водкой и варёный салат борщом покажется! Только без куриного бульона — нормальный рецепт. А водку лучше в рюмке :)
0
Все в меру, только сам рецепт приготовления перевернул, но обалденный аромат и настоящая ухище ^^^^^прелесть!
спецпроекты
Похожие рецепты
Уха по-фински со сливками
Автор: Валентина
8 порций
1 час
1
2
0
Камчатская уха
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Уха с тельным
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Уха
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
1
1
0
Автор: Еда
15 порций
1 час
13
3
0
Уха из угря и щуки
Автор: Ника Ганич
15 порций
1 час
0
1
0
Уха с лососем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
24
2
0
Уха по-царски
Автор: Еда
3 порции
3 часа 20 минут
21
1
0
Уха по-гагарински
Автор: Еда
2 порции
1 час
17
2
0
Уха из судака с водкой
Автор: Еда
8 порций
50 минут
16
1
0
Уха с водкой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
18
1
0
Уха из сибаса и сазана
Автор: Людмила Чумакова
3 порции
1 час
7
1
0