Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Автор: Алексей Павлов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Павлов

Автор: Алексей Павлов

24 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Филе речной щуки 560 г

Филе судака 200 г

Лук 40 г

Картофель 1 кг

Молоко 200 мл

Соль 2 г

Шампиньоны 40 г

Трюфельное масло 5 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на сковороде до золотистой корочки.
  • 2. В мясорубке прокрутить филе щуки, судака с луком и сливочным маслом. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение десяти минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде. Смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами.
  • 6. На тарелку выложить трюфельное пюре и две котлеты. Посыпать рубленым зеленым луком.

Похожие рецепты

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кер у сус

Автор: Татев Чобанян
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Говядина 500 г

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Молотый красный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с черемшой

Автор: Алеся .
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черемша 50 г

Картофель 500 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре со сливками и грибами

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Сливки 150 мл

Сливочное масло 80 г

Соль 20 г

Лук 3 штуки

Подсолнечное масло 30 мл

Шампиньоны 1 кг

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов