
Плов «Чайханский»
порций: 15ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
141

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Самый популярный рецепт узбекского плова, чаще всего его подают именно в столице солнечного края — Ташкенте. Среднеазиатская чайхана является не только чайной, но и столовой, где можно хорошо поесть, поэтому плов «Чайханский».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1140
33
63
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Баранина (задняя часть)
2 кгКурдюк
100 гУзбекский рис
2 кгЖелтая морковь
2 кгРепчатый лук
400 гЧеснок
2 головкиБарбарис
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 столовая ложкаСоль
3 столовые ложкиРастительное масло
500 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Нарезать курдюк кубиками.

2Морковь и лук крупной соломкой.

3Разогреть казан, поджарить курдюк, до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.

4Обжарить до золотистого цвета лук.

5Затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки.

6Добавить морковь и готовить еще четверть часа. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.

7Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на 15-20 минут.

8Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.

9Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть.

10Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
какой то странный плов так долго не готовят эго и рис максимум на 15 мир замачивают и брать рис нужно круглозерновой
1
рис замачивается минут 15-20, и вариться минут 15 до тех пор пока весь бульон не выкепет
Похожие рецепты