Плов «Чайханский»

Плов «Чайханский»

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Самый популярный рецепт узбекского плова, чаще всего его подают именно в столице солнечного края — Ташкенте. Среднеазиатская чайхана является не только чайной, но и столовой, где можно хорошо поесть, поэтому плов «Чайханский».

Ингредиенты

Баранина (задняя часть) 2 кг

Курдюк 100 г

Узбекский рис 2 кг

Желтая морковь 2 кг

Репчатый лук 400 г

Чеснок 2 головки

Барбарис 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Инструкция приготовления

3 часа + 5 минут Распечатать

Похожие рецепты

Плов с курицей

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 600 г

Рис басмати 300 г

Чеснок 1 головка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Барбарис 1 чайная ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайханский плов с барбарисом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 308 г

Баранина 340 г

Курдюк 77 г

Растительное масло 46 мл

Репчатый лук 92 г

Желтая морковь 340 г

Барбарис 1 г

Зира 3 г

Соль 9 г

Чеснок 57 г

Красный стручковый перец 30 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайханский плов

Автор: Еда
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис лазер 1,2 кг

Баранина 1,399 кг

Курдючный жир 300 г

Растительное масло 200 мл

Репчатый лук 350 г

Желтая морковь 1,399 кг

Кумин (зира) 15 г

Перец чили 120 г

Чеснок 200 г

Бараний бульон 100 мл

Соль 40 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский плов с нутом

Автор: Yulia Hemenes
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной и нутом

Автор: Olya Polonskaya
14 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Круглый рис 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Нут 200 г

Курдючный жир 100 г

Барбарис 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Специи для плова 2 чайные ложки

Хлопковое масло 200 мл

Чеснок 3 головки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианское чили с фасолью

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра 1 стакан

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 1,2 кг

Вода 1 стакан

Консервированный перец чипотле 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 1,7 кг

Кинза 15 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов