ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов «Чайханский»

Плов «Чайханский»

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
141
Самый популярный рецепт узбекского плова, чаще всего его подают именно в столице солнечного края — Ташкенте. Среднеазиатская чайхана является не только чайной, но и столовой, где можно хорошо поесть, поэтому плов «Чайханский».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1140
33
63
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Баранина (задняя часть)
2 кг
Курдюк
100 г
Узбекский рис
2 кг
Желтая морковь
2 кг
Репчатый лук
400 г
Чеснок
2 головки
Барбарис
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Соль
3 столовые ложки
Растительное масло
500 мл
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 1
1Нарезать курдюк кубиками.
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 2
2Морковь и лук крупной соломкой.
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 3
3Разогреть казан, поджарить курдюк, до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 4
4Обжарить до золотистого цвета лук.
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 5
5Затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки.
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 6
6Добавить морковь и готовить еще четверть часа. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 7
7Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой ­соли и оставить на 15-20 минут.
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 8
8Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 9
9Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть.
Фото шага рецепта Плов Чайханский 31185 шаг 10
10Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
Комментарии (8):
1
рис замачивается минут 15-20, и вариться минут 15 до тех пор пока весь бульон не выкепет
1
затем закрываем крышку, газ на минимум через 15-20 минут плов готов
0
какой то странный плов так долго не готовят эго и рис максимум на 15 мир замачивают и брать рис нужно круглозерновой
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0