Плов «Чайханский»
порций: 15ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
141
Автор рецепта
Самый популярный рецепт узбекского плова, чаще всего его подают именно в столице солнечного края — Ташкенте. Среднеазиатская чайхана является не только чайной, но и столовой, где можно хорошо поесть, поэтому плов «Чайханский».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1140
33
63
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Баранина (задняя часть)
2 кгКурдюк
100 гУзбекский рис
2 кгЖелтая морковь
2 кгРепчатый лук
400 гЧеснок
2 головкиБарбарис
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 столовая ложкаСоль
3 столовые ложкиРастительное масло
500 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать курдюк кубиками.
2Морковь и лук крупной соломкой.
3Разогреть казан, поджарить курдюк, до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.
4Обжарить до золотистого цвета лук.
5Затем мясо, нарезанное крупными кубиками, — до румяной корочки.
6Добавить морковь и готовить еще четверть часа. Добавить 2 столовые ложки соли, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин. Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.
7Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на 15-20 минут.
8Отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
9Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть.
10Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса — и плов будет готов.
Комментарии (8):
1
рис замачивается минут 15-20, и вариться минут 15 до тех пор пока весь бульон не выкепет
0
какой то странный плов так долго не готовят эго и рис максимум на 15 мир замачивают и брать рис нужно круглозерновой
спецпроекты
Похожие рецепты