
Плов в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
21
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свинина
500 гЛук
500 гМорковь
500 гРис
1 стаканВода
2 стаканаРастительное масло
30 млПриправа для плова
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиЗира
по вкусуСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Мясо нарезать на кусочки среднего размера.

2Морковь нарезать соломкой.

3Мелко нарезать лук.

4В чаше мультиварки обжарить мясо на растительном масле в режиме «жарка», не закрывая крышку, в течение 7–10 минут.

5Добавить приправу для плова.

6Добавить немного куркумы.

7Добавить молотый черный перец.

8Засыпать овощи и тушить под крышкой, периодически помешивая.

9Готовить под крышкой до мягкости овощей.

10Посолить.

11Рис хорошо промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной.

12Выложить рис сверху и залить горячей водой. Вода должна покрыть рис примерно на 1 см. Добавить немного зиры по вкусу.

13Готовить в режиме «плов» или «крупы» в течение 1 часа до готовности риса. По готовности перемешать.

14Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты