ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с бараниной

Плов с бараниной

АВТОР: Юлия Тимофеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
24
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараньи ребра
700 г
Рис
1 стакан
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
30 мл
Приправа для плова
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 2
2Нарезать бараньи ребра на куски средней величины.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 3
3Нарезать большими кубиками 2 крупные моркови.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 5
5Баранину быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле на сильном огне.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 6
6Добавить к мясу измельченный лук. Перемешать.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 7
7Затем засыпать морковь. Уменьшить огонь, обжаривать овощи с мясом в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
8Добавить 1 чайную ложку приправы для плова.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 9
9Посолить.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 10
10Добавить кумин (зиру). Перемешать мясо со специями и обжаривать еще 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 11
11Влить в сковороду 1 стакан горячей кипяченой воды, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 12
12Рис хорошо промыть несколько раз (до момента, пока вода не будет прозрачной). Выложить и разровнять промытую крупу слоем сверху над мясом (не перемешивать!).
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 13
13Аккуратно влить 2 стакана горячей кипяченой воды. Вода должна покрыть слой риса на 1–1,5 см. Готовить на медленном огне без крышки до выкипания жидкости и готовности риса.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 14
14Очистить несколько долек чеснока.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 15
15Пока вода еще не полностью выпарилась, минут за 7–10 до готовности плова, распределить дольки чеснока, утопив их в разных местах, по поверхности риса.
Фото шага рецепта Плов с бараниной 187630 шаг 16
16По готовности риса аккуратно перемешать плов. Блюдо готово к подаче.
Совет к рецепту
Вместо баранины можно использовать другое мясо или птицу по вкусу (например, свинину, индейку или утку).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
0
1
0
Тушеная лопатка в густом соусе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Баранья лопатка в двойном маринаде
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
2
0
Тальятелле с рагу из бараньей лопатки
Автор: Еда
4 порции
3 часа 30 минут
1
1
0
Запеченная баранья лопатка
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Люля-кебаб в лаваше с травами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Люля из бараньей лопатки
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Баранья лопатка в су-виде
Автор: Еда
8 порций
13 часов 20 минут
0
1
0
Баранья лопатка в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0