Плов с бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
24
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараньи ребра
700 гРис
1 стаканМорковь
2 штукиРепчатый лук
3 головкиРастительное масло
30 млПриправа для плова
по вкусуКумин (зира)
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Нарезать бараньи ребра на куски средней величины.
3Нарезать большими кубиками 2 крупные моркови.
4Нарезать 3 луковицы.
5Баранину быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле на сильном огне.
6Добавить к мясу измельченный лук. Перемешать.
7Затем засыпать морковь. Уменьшить огонь, обжаривать овощи с мясом в течение 5–7 минут, периодически помешивая.
8Добавить 1 чайную ложку приправы для плова.
9Посолить.
10Добавить кумин (зиру). Перемешать мясо со специями и обжаривать еще 1–2 минуты.
11Влить в сковороду 1 стакан горячей кипяченой воды, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
12Рис хорошо промыть несколько раз (до момента, пока вода не будет прозрачной). Выложить и разровнять промытую крупу слоем сверху над мясом (не перемешивать!).
13Аккуратно влить 2 стакана горячей кипяченой воды. Вода должна покрыть слой риса на 1–1,5 см. Готовить на медленном огне без крышки до выкипания жидкости и готовности риса.
14Очистить несколько долек чеснока.
15Пока вода еще не полностью выпарилась, минут за 7–10 до готовности плова, распределить дольки чеснока, утопив их в разных местах, по поверхности риса.
16По готовности риса аккуратно перемешать плов. Блюдо готово к подаче.
Совет к рецепту
Вместо баранины можно использовать другое мясо или птицу по вкусу (например, свинину, индейку или утку).
спецпроекты
Похожие рецепты