
Иранский плов тачин
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, шеф-повар ресторана Touché.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
21
42
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаИзюм
100 гТопленое масло
300 гСвежая мята
по вкусуМускатный орех
по вкусуКинза
по вкусуКрасный лук
3 головкиШафран
щепоткаРис басмати
700 гГреческий йогурт
250 гПалочки корицы
4 штукиСушеная клюква
50 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаРозовая вода
100 млЭстрагон
по вкусуЦыпленок-корнишон
3 штукиИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Цыплят разрезать пополам и обжарить их на оливковом масле до румяной корочки. До готовности мясо доводить не нужно.

3Лук нарезать продольными перьями.

4В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, он должен размягчиться и карамелизоваться.

5Добавить к луку крупно нарезанный чеснок, палочки корицы и кардамон. Перемешать в течение минуты.

6Выложить туда же обжареные полутушки цыплят, залить водой (900 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем около 40 минут. Подсолить.

7Рис трижды промыть холодной водой. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой (пропорции тут не важны, воды должно быть больше, чем риса), варить 7 минут.

8Шафран залить 50 мл кипятка и оставить на несколько минут.

9Смешать йогурт, яйцо, мускатный орех и шафрановую воду.

10Готовое мясо цыплят снять с костей. К мясу добавить бульон, в котором варилась курица, вместе с луком. Вес бульона вместе с луком должен составлять 400 грамм.

11Готовый рис промыть холодной водой, добавить к нему йогуртовую смесь, розовую воду и соль, перемешать.

12Выложить часть риса в чистую толстостенную кастрюлю, распределить его по дну равномерным слоем, сверху рассыпать немного изюма и клюквы. Выложить еще часть риса.

13Выложить мясо цыплят вместе с бульоном и луком ровным слоем. Посыпать оставшимися сухофруктами.

14Закрыть все это оставшимся рисом, сверху выложить кусочки топленого масла, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 15–20 минут. Затем снять крышку и подержать тачин в духовке еще 30 минут.

15Готовый тачин перевернуть на большое блюдо и подавать, украсив свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты