
Иранский плов тачин
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, шеф-повар ресторана Touché.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
21
42
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Цыпленок-корнишон
3 штукиРис басмати
700 гКрасный лук
3 головкиТопленое масло
300 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаГреческий йогурт
250 гМолотый кардамон
1 чайная ложкаШафран
щепоткаИзюм
100 гСушеная клюква
50 гПалочки корицы
4 штукиМускатный орех
по вкусуРозовая вода
100 млКинза
по вкусуЭстрагон
по вкусуСвежая мята
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Цыплят разрезать пополам и обжарить их на оливковом масле до румяной корочки. До готовности мясо доводить не нужно.

3Лук нарезать продольными перьями.

4В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, он должен размягчиться и карамелизоваться.

5Добавить к луку крупно нарезанный чеснок, палочки корицы и кардамон. Перемешать в течение минуты.

6Выложить туда же обжареные полутушки цыплят, залить водой (900 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем около 40 минут. Подсолить.

7Рис трижды промыть холодной водой. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой (пропорции тут не важны, воды должно быть больше, чем риса), варить 7 минут.

8Шафран залить 50 мл кипятка и оставить на несколько минут.

9Смешать йогурт, яйцо, мускатный орех и шафрановую воду.

10Готовое мясо цыплят снять с костей. К мясу добавить бульон, в котором варилась курица, вместе с луком. Вес бульона вместе с луком должен составлять 400 грамм.

11Готовый рис промыть холодной водой, добавить к нему йогуртовую смесь, розовую воду и соль, перемешать.

12Выложить часть риса в чистую толстостенную кастрюлю, распределить его по дну равномерным слоем, сверху рассыпать немного изюма и клюквы. Выложить еще часть риса.

13Выложить мясо цыплят вместе с бульоном и луком ровным слоем. Посыпать оставшимися сухофруктами.

14Закрыть все это оставшимся рисом, сверху выложить кусочки топленого масла, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 15–20 минут. Затем снять крышку и подержать тачин в духовке еще 30 минут.

15Готовый тачин перевернуть на большое блюдо и подавать, украсив свежей зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Басмати был готов уже после семи минут варки. Так что в итоге потерял структуру и получилась такая воздушная кашеобразная масса. Тем не менее вкус корично кардамонового с шафраном куриного бульона, розовый вкус риса вместе непередаваемы. Вкусно. Но рис нужен другой
Читайте также:
Похожие рецепты