ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Иранский плов тачин

Иранский плов тачин

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
00
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, шеф-повар ресторана Touché.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
21
42
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Изюм
100 г
Топленое масло
300 г
Свежая мята
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Кинза
по вкусу
Красный лук
3 головки
Шафран
щепотка
Рис басмати
700 г
Греческий йогурт
250 г
Палочки корицы
4 штуки
Сушеная клюква
50 г
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Розовая вода
100 мл
Эстрагон
по вкусу
Цыпленок-корнишон
3 штуки
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 2
2Цыплят разрезать пополам и обжарить их на оливковом масле до румяной корочки. До готовности мясо доводить не нужно.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 3
3Лук нарезать продольными перьями.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 4
4В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, он должен размягчиться и карамелизоваться.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 5
5Добавить к луку крупно нарезанный чеснок, палочки корицы и кардамон. Перемешать в течение минуты.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 6
6Выложить туда же обжареные полутушки цыплят, залить водой (900 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем около 40 минут. Подсолить.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 7
7Рис трижды промыть холодной водой. Засыпать в кастрюлю с кипящей водой (пропорции тут не важны, воды должно быть больше, чем риса), варить 7 минут.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 8
8Шафран залить 50 мл кипятка и оставить на несколько минут.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 9
9Смешать йогурт, яйцо, мускатный орех и шафрановую воду.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 10
10Готовое мясо цыплят снять с костей. К мясу добавить бульон, в котором варилась курица, вместе с луком. Вес бульона вместе с луком должен составлять 400 грамм.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 11
11Готовый рис промыть холодной водой, добавить к нему йогуртовую смесь, розовую воду и соль, перемешать.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 12
12Выложить часть риса в чистую толстостенную кастрюлю, распределить его по дну равномерным слоем, сверху рассыпать немного изюма и клюквы. Выложить еще часть риса.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 13
13Выложить мясо цыплят вместе с бульоном и луком ровным слоем. Посыпать оставшимися сухофруктами.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 14
14Закрыть все это оставшимся рисом, сверху выложить кусочки топленого масла, накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 15–20 минут. Затем снять крышку и подержать тачин в духовке еще 30 минут.
Фото шага рецепта Иранский плов тачин 188912 шаг 15
15Готовый тачин перевернуть на большое блюдо и подавать, украсив свежей зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Плов узбекский
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0