Плов со свиными ребрышками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
29
49
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кгРис басмати
1 кгМорковь
2 штукиЛук
2 головкиЗира
по вкусуХмели-сунели
по вкусуКуркума
по вкусуСмесь перцев
по вкусуВода
600 млСоль
по вкусуПодсолнечное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свиные ребра промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
2Морковь нарезать средними полосками.
3Лук нашинковать полукольцами.
4Рис насыпать в глубокую миску и несколько раз хорошо промыть водой, чтобы оставалась прозрачная вода.
5В казан налить подсолнечное масло и разогреть его до появления пузырьков. Переложить ребрышки и перемешать.
6Через 3 минуты добавить лук и опять перемешать.
7Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
8В равных пропорциях подготовить специи.
9К ребрышкам добавить соль, куркуму, хмели-сунели, зиру, смесь перцев. Снова перемешать.
10Пересыпать в казан рис и ровным слоем распределить по всей поверхности ребрышек.
11Залить рис так, чтобы вода полностью покрыла его. Поэтому количество воды потребуется больше или меньше, в зависимости от объема используемой посуды.
12Накрыть крышкой и томить 10–15 минут. Важно рис не смешивать с ребрышками, они должны остаться под ним.
13Когда вода почти испарится, рис собрать в горку, чтобы он пропарился, и опять накрыть крышкой.
14За 5 минут до готовности перемешать ребрышки и рис.
15Плов подавать к столу в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты