
Плов со свиными ребрышками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
29
49
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кгРис басмати
1 кгМорковь
2 штукиЛук
2 головкиЗира
по вкусуХмели-сунели
по вкусуКуркума
по вкусуСмесь перцев
по вкусуВода
600 млСоль
по вкусуПодсолнечное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Свиные ребра промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.

2Морковь нарезать средними полосками.

3Лук нашинковать полукольцами.

4Рис насыпать в глубокую миску и несколько раз хорошо промыть водой, чтобы оставалась прозрачная вода.

5В казан налить подсолнечное масло и разогреть его до появления пузырьков. Переложить ребрышки и перемешать.

6Через 3 минуты добавить лук и опять перемешать.

7Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

8В равных пропорциях подготовить специи.

9К ребрышкам добавить соль, куркуму, хмели-сунели, зиру, смесь перцев. Снова перемешать.

10Пересыпать в казан рис и ровным слоем распределить по всей поверхности ребрышек.

11Залить рис так, чтобы вода полностью покрыла его. Поэтому количество воды потребуется больше или меньше, в зависимости от объема используемой посуды.

12Накрыть крышкой и томить 10–15 минут. Важно рис не смешивать с ребрышками, они должны остаться под ним.

13Когда вода почти испарится, рис собрать в горку, чтобы он пропарился, и опять накрыть крышкой.

14За 5 минут до готовности перемешать ребрышки и рис.

15Плов подавать к столу в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты