ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
29
49
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиные ребра
1 кг
Рис басмати
1 кг
Морковь
2 штуки
Лук
2 головки
Зира
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Куркума
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 1
1Свиные ребра промыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 2
2Морковь нарезать средними полосками.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 3
3Лук нашинковать полукольцами.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 4
4Рис насыпать в глубокую миску и несколько раз хорошо промыть водой, чтобы оставалась прозрачная вода.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 5
5В казан налить подсолнечное масло и разогреть его до появления пузырьков. Переложить ребрышки и перемешать.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 6
6Через 3 минуты добавить лук и опять перемешать.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 7
7Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 8
8В равных пропорциях подготовить специи.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 9
9К ребрышкам добавить соль, куркуму, хмели-сунели, зиру, смесь перцев. Снова перемешать.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 10
10Пересыпать в казан рис и ровным слоем распределить по всей поверхности ребрышек.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 11
11Залить рис так, чтобы вода полностью покрыла его. Поэтому количество воды потребуется больше или меньше, в зависимости от объема используемой посуды.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 12
12Накрыть крышкой и томить 10–15 минут. Важно рис не смешивать с ребрышками, они должны остаться под ним.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 13
13Когда вода почти испарится, рис собрать в горку, чтобы он пропарился, и опять накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 14
14За 5 минут до готовности перемешать ребрышки и рис.
Фото шага рецепта Плов со свиными ребрышками 173503 шаг 15
15Плов подавать к столу в горячем виде.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
368
10
1