ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хапама

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецептом с нами поделилась Гаянэ Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
20
32
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Тыква
4½ кг
Рис басмати
1½ кг
Изюм
250 г
Курага
250 г
Чернослив
250 г
Миндаль
350 г
Грецкие орехи
200 г
Мед
200 г
Сливочное масло
180 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить рис до готовности.
2Срезать небольшую шапочку с тыквы.
3Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться около 12 мм.
4Изюм, курагу и чернослив промыть и мелко нарубить.
5Обжарить на сливочном масле в течение 3–4 минут.
6Миндаль замочить на 20 минут.
7Грецкие орехи крупно нарезать. Добавить к сухофруктам. Хорошо все перемешать.
8В отварной рис добавить орехи с сухофруктами. Посолить. Перемешать.
9Подготовленную тыкву смазать изнутри медом, добавить начинку. Накрыть крышкой.
10Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
11Достать из духовки, снять верхушку, выложить по желанию сверху кусок масла и немного меда.
12Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0