Хапама
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Гаянэ Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
20
32
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Тыква
4½ кгРис басмати
1½ кгИзюм
250 гКурага
250 гЧернослив
250 гМиндаль
350 гГрецкие орехи
200 гМед
200 гСливочное масло
180 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить рис до готовности.
2Срезать небольшую шапочку с тыквы.
3Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться около 12 мм.
4Изюм, курагу и чернослив промыть и мелко нарубить.
5Обжарить на сливочном масле в течение 3–4 минут.
6Миндаль замочить на 20 минут.
7Грецкие орехи крупно нарезать. Добавить к сухофруктам. Хорошо все перемешать.
8В отварной рис добавить орехи с сухофруктами. Посолить. Перемешать.
9Подготовленную тыкву смазать изнутри медом, добавить начинку. Накрыть крышкой.
10Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
11Достать из духовки, снять верхушку, выложить по желанию сверху кусок масла и немного меда.
12Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты