Плов с говядиной в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
25
35
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
350 гРис
250 гМорковь
200 гРепчатый лук
2 головкиИзюм
50 гЧеснок
1 головкаКонсервированный нут
100 гВода
300 млРастительное масло
5 столовых ложекСпеции для плова
10 гКумин (зира)
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать морковь толстой соломкой.
3Лук нарезать полукольцами.
4У головки чеснока срезать хвостик, чтобы было видно зубчики.
5Нарезать говядину кубиками.
6Налить в мультиварку масло.
7Положить в мультиварку мясо, лук и морковь. Запустить режим «Жарка» на 20 минут.
8Спустя 20 минут положить изюм, нут, специи и чеснок. Перемешать.
9Засыпать рис, аккуратно залить водой. Запустить режим «Плов» — процесс займет 20 минут.
10Готовый плов подавать горячим.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты