Что приготовить в мультиварке
- Еда-Джипси-Видео
- Игорь Курушин
Мультиварка умеет то, чего не умеют остальные, — готовить еду тихо и нежно, а также готовить ее шустро, но тоже нежно, а еще готовить так, чтобы не пригорало (это вообще чудеса). А еще в мультиварку можно загрузить всякие ингредиенты, ничего особенного с ними не делать, а на выходе получить готовое полезное и вкусное блюдо — ведь, готовя в мультиварке, вы сохраняете все соки и вкусы продукта.
Вот подборка нескольких очень разных рецептов блюд из мультиварки, демонстрирующих возможности и удобство этого гаджета: творожная запеканка, овсянка с яблоком, плов с говядиной, картошка, курица карри и другие красоты. Готовьте, пробуйте и присылайте нам свои отзывы.
Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка эта замечательна тем, что один только ее состав уже сулит нам небывалую нежность — творог, творожный сыр, кефир, яйца и нежная манка вместо муки.
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Хорошенько разварившись, овсянка, яблоко и изюм образуют нежнейшую массу. Добавьте к этому еще молоко со сливочным маслом и способность мультиварки распаривать все до идеального состояния.
Плов с говядиной в мультиварке
Любому плову надо какое-то время томиться, и мультиварка берет на себя эту заботу и отлично с ней справляется. Уйдет у нее на это совсем немного времени: 20 минут на режим жарки, чтобы подготовить овощи, и столько же — на готовку риса.
Картошка в мультиварке
Большая разница между картошкой вареной, из которой частично вышел вкус, и картошкой, приготовленной в мультиварке, сохранившей все свои прелести при себе.
Курица карри в мультиварке
Чтобы курица хорошенько впитала в себя вкус и аромат карри, нужен нежный и настойчивый режим готовки, который как раз может дать мультиварка. Также нежности этого блюда способствует выбор мяса — тут мы использовали жирное куриное бедро, а еще кокосовое молоко, обладающее мягкой жирностью.
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
За азиатский характер тут отвечает соус, состоящий из имбиря, чеснока, чили, кунжутного масла и других вкусных вещей. В условиях пароварки этот соус здорово напитывает собой предварительно обжаренную свинину.
Кролик в мультиварке
Отличный вариант готовки кролика — сначала потушить его в бульоне в мультиварке, а затем подать с душистым насыщенным соусом, приготовленным тут же.
Шарлотка в мультиварке
Ничего необычного — многие мультиварки оснащены режимом «Выпечка». Готовому пирогу, который мы печем по привычному классическому рецепту, нужно с
начала дать постоять, прежде чем соберетесь вытаскивать его из чаши.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).