
Курица карри в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
30
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
500 гКокосовое молоко
400 млАрахисовая паста
2 столовые ложкиЖелтая паста карри
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиШампиньоны
150 гКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый горошек
100 гКинза
по вкусуСоль
по вкусуЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Куриные бедра избавить от лишних жилок и хрящиков, нарезать кусочками со стороной 2–3 см.

3Морковь нарезать толстыми кольцами, лук — соломкой.

4Перец нарезать кусочками размером с куриные, шампиньоны нарезать дольками или оставить целыми, если они мелкие.

5На режиме «Жарка» обжарить куриное мясо до изменения цвета. На это уйдет около 7 минут.

6Добавить лук, морковь, грибы и перец, продолжить жарить на том же режиме еще 5 минут.

7В отдельной миске смешать пасту карри, арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородной массы.

8Влить эту смесь в чашу мультиварки, добавить 1 стакан воды и готовить на режиме «Тушение» 15 минут.

9Посолить по вкусу, добавить горошек в чашу и тушить еще 2 минуты.

10Подавать с рисом и долькой лайма, украсив листьями кинзы.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты