
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
28
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
40 гВода
200 млРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
40 млЛимон
½ штукиЧеснок
3 зубчикаСладкий перец
2 штукиСвинина
500 гИмбирь
20 гЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
50 млКунжутное масло
15 млКонсервированный ананас
150 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиКрахмал
20 гКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Мясо нарезать кубиками.

3Смешать половину крахмала, 70 мл холодной воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Полученную смесь перемешать с мясом, оставить на 15–30 минут.

4Болгарский перец и лук нарезать кубиками в размер кусочков свинины.

5Имбирь натереть на терке. Чеснок измельчить.

6Приготовить соус: смешать имбирь, чеснок, хлопья чили, кунжутное масло, сахар, сок половины лимона, 130 мл воды, оставшиеся соевый соус и крахмал.

7Обжарить свинину на растительном масле на режиме «Жарка» в течение 7 минут. Вынуть мясо.

8В той же чаше обжарить лук и болгарский перец на том режиме. Для золотистой корочки будет достаточно также 7 минут.

9Добавить к овощам обжаренное мясо, кусочки ананаса, залить соусом и продолжить жарить около 10 минут.

10Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Рецепт прекрасный, очень вкусно. Но вопросы к разграммовке. 500 грамм сырой свинки на 4 порции - это по 125 на одно лицо. Маловато будет с учётом усушки/утруски. Но сами пропорции безупречны
Похожие рецепты