Свинина в азиатском стиле в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 30 минут
40 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
28
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
500 гСладкий перец
2 штукиКонсервированный ананас
150 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаИмбирь
20 гПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиСоевый соус
50 млЛимон
½ штукиСахар
40 гКунжутное масло
15 млКрахмал
20 гВода
200 млРастительное масло
40 млЗеленый лук
по вкусуКунжут
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Мясо нарезать кубиками.
3Смешать половину крахмала, 70 мл холодной воды, 2 столовые ложки соевого соуса. Полученную смесь перемешать с мясом, оставить на 15–30 минут.
4Болгарский перец и лук нарезать кубиками в размер кусочков свинины.
5Имбирь натереть на терке. Чеснок измельчить.
6Приготовить соус: смешать имбирь, чеснок, хлопья чили, кунжутное масло, сахар, сок половины лимона, 130 мл воды, оставшиеся соевый соус и крахмал.
7Обжарить свинину на растительном масле на режиме «Жарка» в течение 7 минут. Вынуть мясо.
8В той же чаше обжарить лук и болгарский перец на том режиме. Для золотистой корочки будет достаточно также 7 минут.
9Добавить к овощам обжаренное мясо, кусочки ананаса, залить соусом и продолжить жарить около 10 минут.
10Готовое блюдо украсить зеленым луком и кунжутом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты