Кролик в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
56
28
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ножки кролика
700 гРепчатый лук
1 головкаШампиньоны
200 гБекон
100 гОрегано
1 чайная ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаКуриный бульон
200 млПшеничная мука
2 столовые ложкиВода
60 млРастительное масло
40 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗеленый лук
по вкусуПтитим
280 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нарезать лук перьями, а грибы ломтиками. Если грибы мелкие, можно просто разрезать их пополам.
3Бекон нарезать на кусочки шириной 3–5 см.
4Разогреть растительное масло в мультиварке на режиме «Жарка». Обжарить кролика до румяной корочки с открытой крышкой. Посолить, поперчить.
5Выложить кролика в отдельную посуду. Обжарить на том же масле лук, грибы и бекон в течение 5 минут.
6Добавить в мультиварку паприку и орегано.
7Положить кролика к овощам и бекону, залить бульоном и готовить под закрытой крышкой около 10–15 минут.
8Достать кролика из мультиварки.
9Смешать муку с водой и добавить к овощам и бекону. Выпарить соус в режиме «Тушение» до загущения.
10Подавать готового кролика с соусом и любимым гарниром — например, птитимом, пастой, кускусом или картофельным пюре.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты