Творожная запеканка в мультиварке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
15
12
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
350 гТворожный сыр
150 гКефир
200 млКуриное яйцо
4 штукиСахар
50 гИзюм
50 гАпельсины
1 штукаСливочное масло
20 гМанная крупа
80 гВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВаренье
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Снять мелкой теркой цедру с апельсина, не задевая белую часть.
3Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Слить воду.
4Творог, творожный сыр и кефир взбить погружным блендером или миксером.
5Добавить яйца, оба вида сахара, манку, разрыхлитель и щепотку соли.
6Перемешать до однородности.
7В самом конце вмешать в тесто изюм и цедру.
8Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
9Готовить запеканку на режиме «Выпечка» 40 минут (или 140 градусов).
10После приготовления открыть крышку и оставить запеканку на 10–15 минут. Переложить запеканку на блюдо, перевернув чашу.
11Подавать со сметаной или вареньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты