ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Плов узбекский

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
25
32
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть баранины
700 г
Рис девзира
500 г
Растительное масло
250 мл
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
1 головка
Перец чили
1 штука
Специи для плова
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баранину промыть, нарезать кусочками и жарить в казане в разогретом масле 10 минут, помешивая.
2Лук и морковь очистить.
3Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать брусочками.
4Добавить к мясу лук, готовить, помешивая, 7 минут.
5Всыпать специи и соль. Соль класть с учетом добавления риса.
6Положить сверху вымытую головку чеснока и 1 целый стручок перца чили (перец можно не класть).
7Выложить на мясо слой моркови, не перемешивать.
8Налить воды выше уровня моркови на 1 см, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой.
9Готовить 1,5–2 часа, подливая воду.
10Рис промыть и выложить поверх мяса, налить воды выше уровня риса на 1 см.
11Готовить без крышки 10 минут, затем накрыть и томить еще 20 минут.
12Выключить огонь, разрыхлить рис вилкой, накрыть и оставить на 10 минут.
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
6
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0