Плов узбекский
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
25
32
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
250 млЧеснок
1 головкаМорковь
3 штукиПерец чили
1 штукаРис девзира
500 гСпеции для плова
1 столовая ложкаМякоть баранины
700 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баранину промыть, нарезать кусочками и жарить в казане в разогретом масле 10 минут, помешивая.
2Лук и морковь очистить.
3Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать брусочками.
4Добавить к мясу лук, готовить, помешивая, 7 минут.
5Всыпать специи и соль. Соль класть с учетом добавления риса.
6Положить сверху вымытую головку чеснока и 1 целый стручок перца чили (перец можно не класть).
7Выложить на мясо слой моркови, не перемешивать.
8Налить воды выше уровня моркови на 1 см, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой.
9Готовить 1,5–2 часа, подливая воду.
10Рис промыть и выложить поверх мяса, налить воды выше уровня риса на 1 см.
11Готовить без крышки 10 минут, затем накрыть и томить еще 20 минут.
12Выключить огонь, разрыхлить рис вилкой, накрыть и оставить на 10 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты