Плов из свиного ошейка на сковороде
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
9
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиная шея
600 гРис
250 гЛук
1 головкаМорковь
100 гСоль
по вкусуПриправа для плова
2 чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2На сковороду влить 50 мл растительного масла.
3Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать крупными кубиками, выложить на сковороду и поставить на огонь.
4Мясо на среднем огне обжарить со всех сторон до румяной корочки.
5Лук очистить, хорошо помыть под проточной водой, нарезать соломкой или кубиками, выложить в сковороду к мясу, все посолить по вкусу.
6Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой и выложить в сковороду к мясу и луку. Жарить на среднем огне до румяного цвета овощей.
7Рис хорошо промыть, залить водой и отставить в сторону.
8Добавить в сковороду с обжаренным мясом и овощам 2 чайные ложки приправы для плова.
9Добавить в сковороду к мясу и овощам примерно 2 стакана чистой воды.
10Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полуготовности примерно 30 минут на медленном огне.
11Слить воду из риса. Выложить рис на сковороду к мясу, добавить 2 лавровых листа. При необходимости добавить немного воды, чтобы она покрыла рис, и посолить по вкусу.
12Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой и выложить в сковороду.
13Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности плова.
14Готовый плов подавать горячим или теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты