
Плов по-индийски с бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
26
55
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуРастительное масло
150 млЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
2 штукиБаранина
600 гТопленое масло
60 гИмбирь
20 гЙогурт
400 гСвежая мята
по вкусуПаприка
1 чайная ложкаГвоздика
6 штукКинза
по вкусуШафран
1 чайная ложкаМолотый кориандр
2 чайные ложкиАнис (бадьян)
1 штукаКардамон
6 штукКуркума
¼ чайные ложкиРис басмати
400 гМолотый перец чили
по вкусуПалочки корицы
1 штукаГарам-масала
2 чайные ложкиКумин (зира)
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать половину йогурта с гарам-масалой, куркумой, молотым кориандром, паприкой, зирой, молотым чили и солью.

3Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.

4Смазать маринадом баранину и оставить мариноваться на 2 часа.

5Довести до кипения 2–3 литра воды, добавить гвоздику, лавровый лист, бадьян, коробочки кардамона, палочку корицы и довести до кипения еще раз. Посолить.

6Добавить в кипящую воду промытый рис, варить в течение 3 минут. Слить воду, оставить рис остывать на сите. Специи не выкидывать.

7Шафран залить 2 столовыми ложками теплой воды и отставить.

8Лук нарезать перьями.

9Разогреть растительное масло в казане. Обжарить лук до золотистого цвета.

10Готовый лук выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

11В том же масле обжарить баранину. Лучше делать это порционно, чтобы мясо хорошо обжаривалось, а не тушилось.

12Все обжаренное мясо вернуть в казан, добавить обжаренный лук.

13Сверху засыпать рис вместе со специями. Залить водой с шафраном и растопленным топленым маслом.

14Накрыть казан крышкой и готовить 25 минут на небольшом огне. Далее выключить плиту и оставить еще на 10 минут.

15Мяту измельчить и смешать с оставшимся йогуртом. Немного посолить.

16Подавать бирьяни с рубленой кинзой и мятным йогуртом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты