ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов по-индийски с бараниной

Плов по-индийски с бараниной

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
26
55
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
600 г
Йогурт
400 г
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
20 г
Куркума
¼ чайные ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Рис басмати
400 г
Гвоздика
6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Кардамон
6 штук
Палочки корицы
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
150 мл
Шафран
1 чайная ложка
Топленое масло
60 г
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 2
2Смешать половину йогурта с гарам-масалой, куркумой, молотым кориандром, паприкой, зирой, молотым чили и солью.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 3
3Добавить имбирь, натертый на мелкой терке, и чеснок, пропущенный через пресс.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 4
4Смазать маринадом баранину и оставить мариноваться на 2 часа.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 5
5Довести до кипения 2–3 литра воды, добавить гвоздику, лавровый лист, бадьян, коробочки кардамона, палочку корицы и довести до кипения еще раз. Посолить.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 6
6Добавить в кипящую воду промытый рис, варить в течение 3 минут. Слить воду, оставить рис остывать на сите. Специи не выкидывать.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 7
7Шафран залить 2 столовыми ложками теплой воды и отставить.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 8
8Лук нарезать перьями.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 9
9Разогреть растительное масло в казане. Обжарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 10
10Готовый лук выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 11
11В том же масле обжарить баранину. Лучше делать это порционно, чтобы мясо хорошо обжаривалось, а не тушилось.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 12
12Все обжаренное мясо вернуть в казан, добавить обжаренный лук.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 13
13Сверху засыпать рис вместе со специями. Залить водой с шафраном и растопленным топленым маслом.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 14
14Накрыть казан крышкой и готовить 25 минут на небольшом огне. Далее выключить плиту и оставить еще на 10 минут.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 15
15Мяту измельчить и смешать с оставшимся йогуртом. Немного посолить.
Фото шага рецепта Плов поиндийски с бараниной 175274 шаг 16
16Подавать бирьяни с рубленой кинзой и мятным йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0