ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
330
Бекон и кольца лука тут не столько для украшения, сколько для гармонии: дополнить простой вкус начинки. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
9
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто для вареников
800 г
Картофель
500 г
Сливочное масло
135 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
70 г
Лук-шалот
1 штука
Бекон
50 г
Укроп
3 стебля
Лавровый лист
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Черный перец горошком
4 г
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
2Дать картофелю остыть и смешать его с 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.
3Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
4В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа ­целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в каст­рюлю и варить 5–6 минут.
5Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
6Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около 5 минут на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.
7Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Комментарии (4):
1
Воспользовалась частью рецепта, получилось очень вкусно! Картошку для начинки запекла в духовке в фольге. Спасибо за рецепт!
2
Спасибо большое!Делала первый раз,сразу получилось, очень вкусно прям не оторваться!!!
15
все бы ничего,но как делать тесто для вареников?)
0
наверное как пельменное - мука, вода, яйцо и соль
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
2
0