Вареники с картошкой и луком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
330
Автор рецепта
Бекон и кольца лука тут не столько для украшения, сколько для гармонии: дополнить простой вкус начинки.
Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
9
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто для вареников
800 гКартофель
500 гСливочное масло
135 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
70 гЛук-шалот
1 штукаБекон
50 гУкроп
3 стебляЛавровый лист
3 штукиЧеснок
2 зубчикаЧерный перец горошком
4 гПшеничная мука
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель для пюре (желтый, лучше воронежский или тамбовский) отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки: так как начинка очень простая, ей обязательно нужна неоднородная текстура.
2Дать картофелю остыть и смешать его с 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком. Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.
3Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать из него кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
4В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Когда вода закипит, опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут.
5Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
6Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около 5 минут на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла — до хрустящей золотистой корочки. Также выложить на салфетку и посолить.
7Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Воспользовалась частью рецепта, получилось очень вкусно! Картошку для начинки запекла в духовке в фольге. Спасибо за рецепт!
2
Спасибо большое!Делала первый раз,сразу получилось, очень вкусно прям не оторваться!!!
спецпроекты
Похожие рецепты