
Тесто для пельменей и вареников
порции: 10
готовить: 20 минут
10
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3679
142
23
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
295
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
5,6
грамм
-
Углеводы
53,1
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 690 г
Молоко 275 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 22 г
Растительное масло 25 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
-
3. Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 24
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.