Тесто для пельменей и вареников
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
14225
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
6
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
690 гМолоко
275 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаРастительное масло
25 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него 2 яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
2Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домесить вручную.
3Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
4Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Совет к рецепту
Тесто не всегда признает бездушный замес кухонной техники, если есть силы, лучше работать руками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (26):
0
22 гр соли??? Вы чего? В видео рецепте который прилагается, две щепотки предлагают. Это что за щепотки на 22 гр.? Максимум 1 ч.л. С учетом что еще варишь в подсоленной воде.
спецпроекты
Похожие рецепты