ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей и вареников

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
14224
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
6
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
690 г
Молоко
275 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
22 г
Растительное масло
25 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.
2Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.
3Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
4Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Комментарии (26):
0
Выкинула в мусорку. Спасибо за рецепт!
0
Что не так?
0
неудачный рецепт
0
22 гр соли??? Вы чего? В видео рецепте который прилагается, две щепотки предлагают. Это что за щепотки на 22 гр.? Максимум 1 ч. л. С учетом что еще варишь в подсоленной воде.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
0
1
0
Пельмени с редькой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Пельмени с капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пельмени с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Пельмени с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Пельмени с курицей
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Пельмени с говядиной и бараниной
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
23
3
0