Пельмени с говядиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
666
Автор рецепта
Самое то для зимнего выходного — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
22
20
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто для пельменей
800 гГовяжья грудинка
800 гРепчатый лук
150 гПетрушка
20 гСливочное масло
70 гУкроп
3 стебляЛавровый лист
3 штукиЧерный перец горошком
4 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку.
2Нарезать мелко лук и петрушку.
3Лук пропассеровать на подсолнечном масле.
4Фарш посолить и поперчить по вкусу,
5Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук.
6Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
7Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см.
8Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
9Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.
10Подать со сметаной.
Совет к рецепту
Пельмени тем вкуснее, чем лучше пропитаны сливочным маслом. Вопрос не в его количестве, а в правильном методе. Готовые пельмени нужно выложить из кастрюли в миску с 10–15 граммами масла — и подержать немного над кипящим бульоном, перемешивая содержимое вращательным движением: пельмени покроются тонкой масляной пленкой. Подавать эти пельмени лучше в глубокой пиале с крышкой, чтобы они еще немного потомились в бульоне.
Комментарии (9):
спецпроекты
Похожие рецепты