Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тесто для вареников 800 г

Шпинат 270 г

Творог 150 г

Сыр пармезан 35 г

Трюфельное масло 20 мл

Куриный бульон 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагреть в сковородке две столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь — иначе все сгорит. Добавить еще один зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока, тимьян и розмарин и немного отжать шпинат в дуршлаге.
  • 2. Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: одно целиком, мелко нарезанное, и два желтка — их порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла (около 3 грамм) и хорошенько все перемешать.
  • 3. Из раскатанного до толщины 1 мм теста кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
  • 4. В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, два раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут — до го­товности.
  • 5. Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с трюфельным маслом и 20 граммами тертого пармезана.
    Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники — и полить все соусом и небольшим количеством оливкового масла.

Похожие рецепты

Пельмени с лососем и судаком

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 800 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Филе судака 300 г

Лосось 1 кг

Сливки 38%-ные 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Жареный лук 20 г

Укроп 5 стеблей

Лук репчатый 1 головка

Морковь 30 г

Лук-порей 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль 70 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с тыквой и рикоттой

Автор: Алексей Зимин
21 ингредиент
10 порций 1 час

Ингредиенты

Тесто для вареников 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Коричневый сахар 3 г

Тыква 1 штука

Тыквенное масло 3 чайные ложки

Сыр рикотта 150 г

Сливки 38%-ные 200 мл

Очищенные семена тыквы 2 г

Куриный бульон 100 мл

Лук-шалот 100 г

Тертый сыр пармезан 2 г

Тимьян 2 стебля

Базилик 1 стебель

Кинза 6 стеблей

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой и луком

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Тесто для вареников 800 г

Картофель 500 г

Сливочное масло 135 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 70 г

Лук-шалот 1 штука

Бекон 50 г

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком…

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная бескостная шея 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 головка

Лимон 1 штука

Розмарин 3 веточки

Лавровый лист 5 штук

Черный перец горошком 10 штук

Молоко 1,5 л

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое ризотто

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 веточки

Оливковое масло 50 мл

Рис арборио 240 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 700 мл

Сливочное масло 60 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр страчателла 200 г

Шпинат 200 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Лук-шалот 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с картофелем и рагу из кролика

Автор: Еда
22 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 35 г

Мука семола 50 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куркума 1 г

Яичный желток 80 г

Кролик 760 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 80 г

Стебель сельдерея 40 г

Соус демигляс 160 г

Тимьян 5 г

Розмарин 6 г

Чеснок 20 г

Белое вино 80 мл

Куриный бульон 160 мл

Шпинат 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов