Вареники с творогом и шпинатом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
120
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
14
11
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тесто для вареников
800 гШпинат
270 гТворог
150 гСыр пармезан
35 гТрюфельное масло
20 млКуриный бульон
100 млОливковое масло
3 столовые ложкиТимьян
1 стебельРозмарин
1 стебельКуриное яйцо
3 штукиУкроп
3 стебляЛавровый лист
4 штукиЧеснок
4 зубчикаЧерный перец горошком
4 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагреть в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока и по веточке тимьяна и розмарина. Как только масло начнет кипеть, убавить огонь — иначе все сгорит. Добавить еще 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкой стружкой, и 250 грамм шпината. Помешивая, обжаривать все в течение минуты. После этого снять сковородку с огня, вынуть целый зубчик чеснока, тимьян и розмарин и немного отжать шпинат в дуршлаге.
2Шпинат измельчить ножом и смешать с творогом и 15 граммами натертого пармезана. Добавить предварительно отваренные яйца: 1 целое, мелконарезанное, и 2 желтка — их порубить крупно. Посолить, поперчить, влить немного оливкового масла (около 3 г) и хорошенько все перемешать.
3Из раскатанного до толщины 1 мм теста кулинарным кольцом диаметром 4,5 см вырезать кружки. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
4В большую кастрюлю налить 5 литров воды, добавить соль, лавровый лист, 2 раздавленных зубчика чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. Как только вода закипит, аккуратно опустить вареники в кастрюлю и варить 5–6 минут — до готовности.
5Пока вареники варятся, приготовить соус: смешать куриный бульон с трюфельным маслом и 20 граммами тертого пармезана. Перед подачей выложить на тарелку оставшийся свежий шпинат, сверху положить вареники — и полить все соусом и небольшим количеством оливкового масла.
Совет к рецепту
Важно не переборщить с оливковым маслом и соусом: размокший шпинат менее аппетитный на вид.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты