Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
С одной стороны, предлагать мясо людям, которые от него отказались сознательно, — в этом есть какой-то читинг. Но так уж устроен наш мир, что даже веганы скучают по фаршированным перцам и домашним котлетам. Я начиняю перцы фаршем из растительного мяса хайбиф — на мой взгляд, это «мясо» больше всего похоже на правду из того, что я пробовал. К тому же из растительной замены в виде фарша проще сконструировать еще более достоверный вкус, добавив в него много зелени, кумин, копченую паприку и кориандр. Получается полезная еда с кавказско-балканским пряным акцентом.
Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1010
47
78
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Перец рамиро
3 штукиОливковое масло
270 млСоевый фарш
500 гЗелень
100 гКумин (зира)
5 гКопченая паприка
5 гМолотый кориандр
5 гЧеснок
20 гСладкий перец
300 гИзмельченные помидоры в собственном соку
150 гФундук
70 гВинный уксус
15 млКунжутное масло
80 млТахини
100 гЛимонный сок
5 млШрирача
10 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут до темных подпалин.
2Переложить перцы в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожи и семян.
3Приготовить соусы. Для соуса ромеско соединить очищенный запеченный перец, чеснок, протертые помидоры, фундук, винный уксус, копченую паприку (5 г), кунжутное масло, 70 грамм оливкового масла, посолить и измельчить блендером.
4Для соуса тахини в миске соединить пасту тахини, добавить 50 мл оливкового масла, шрирачу, добавить немного лимонного сока, 50 мл теплой воды и все взбить венчиком до однородности.
5Приготовить фарш. Растительное мясо смешать рубленой зеленью (мяту, базилик и кинзу, немного зелени оставить для украшения), добавить кумин, 20 мл оливкового масла, 5 грамм копченой паприки и кориандр.
6Перцы рамиро начинить получившимся фаршем и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
7Для подачи выложить на тарелку 50 грамм соуса ромеско, сверху уложить фаршированные перцы, полить соусом тахини. Украсить зеленью и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты