Постный салат с авокадо и киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Очень сытный салат, основу которого составляют авокадо, полное жиров, и киноа — источник углеводов. В принципе можно было просто залить их оливковым маслом, и уже было бы здорово, но шеф Борис Йованович из ресторана Community дополнил их союз всякими интересными ингредиентами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
21
36
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
160 гКиноа
50 гМаринованный имбирь
40 гВяленые помидоры
12 штукСалат фризе
20 гШпинат
30 гКапуста кейл
по вкусуТимьян
2 веточкиОливковое масло
30 млСоевый соус
100 млВода
225 млСахар
150 гЛимонный сок
150 млКинза
15 гПерец чили
по вкусуКартофельный крахмал
10 гАмарантовая крупа
2 гСоль
по вкусуРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить тайский соус. Для этого нужно вылить в кастрюлю соевый соус, 150 мл воды, добавить сахар, лимонный сок, предварительно нарезанные кинзу и чили-перец.
2Приготовить чипсы из кейла. Для этого листья разорвать, разложить на бумаге для выпечки. Посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.
3Разбавить картофельный крахмал в 75 мл воды.
4Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
5Добавить картофельный крахмал. Соус готов.
6Отварить киноа с тимьяном в течение 15–20 минут до готовности.
7Авокадо очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
8Добавить киноа, маринованный имбирь и перемешать.
9Выложить на тарелку листья фризе и шпината, обжаренные авокадо, киноа, маринованный имбирь, вяленые помидоры.
10Заправить тайским соусом.
11Перед подачей украсить чипсами кейла и листьями амаранта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты