ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный салат с авокадо и киноа

Постный салат с авокадо и киноа

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Очень сытный салат, основу которого составляют авокадо, полное жиров, и киноа — источник углеводов. В принципе можно было просто залить их оливковым маслом, и уже было бы здорово, но шеф Борис Йованович из ресторана Community дополнил их союз всякими интересными ингредиентами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
21
40
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Авокадо
160 г
Киноа
50 г
Маринованный имбирь
40 г
Вяленые помидоры
12 штук
Салат фризе
20 г
Шпинат
30 г
Капуста кейл
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
30 мл
Соевый соус
100 мл
Вода
225 мл
Сахар
150 г
Лимонный сок
150 мл
Кинза
15 г
Перец чили
по вкусу
Картофельный крахмал
10 г
Амарантовая крупа
2 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить тайский соус. Для этого нужно вылить в кастрюлю соевый соус, 150 мл воды, добавить сахар, лимонный сок, предварительно нарезанные кинзу и чили-перец.
2Приготовить чипсы из кейла. Для этого листья разорвать, разложить на бумаге для выпечки. Посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.
3Разбавить картофельный крахмал в 75 мл воды.
4Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
5Добавить картофельный крахмал. Соус готов.
6Отварить киноа с тимьяном в течение 15–20 минут до готовности.
7Авокадо очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
8Добавить киноа, маринованный имбирь и перемешать.
9Выложить на тарелку листья фризе и шпината, обжаренные авокадо, киноа, маринованный имбирь, вяленые помидоры.
10Заправить тайским соусом.
11Перед подачей украсить чипсами кейла и листьями амаранта.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0