ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из малосольных огурцов и цукини

Салат из малосольных огурцов и цукини

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Малосольные огурцы для этого салата нужно готовить самому — в начале дается подробная и несложная инструкция. Рецепт шеф-повара ресторана «Бор» Андрея Федосеева.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
500 г
Чеснок
15 г
Укроп
20 г
Кинза
10 г
Петрушка
20 г
Морская соль
10 г
Сахар
13 г
Замороженный зеленый горошек
200 г
Оливковое масло
50 мл
Вода
100 мл
Цукини
150 г
Кервель
10 г
Семена льна
4 г
Семечки подсолнуха
4 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Свежие огурцы сложить в вакуумный пакет, добавить крупно порубленную зелень (по 10 г укропа, петрушки и кинзы), чеснок, морскую соль, 5 грамм сахара. Хорошо перемешать в пакете, плотно вакуумировать и оставить на 2–3 часа. Если вакуума нет, перемешать в пакете и убрать в холодильник на 10–12 часов.
2Разморозить зеленый горошек, смешать с оливковым маслом и водой, пробить блендером до однородной массы. Затем желательно протереть через сито, чтобы пюре получилось гладким и однородным. Добавить соль и сахар по вкусу.
3Малосольные огурцы крупно нарезать, цукини нарезать тонкой соломкой и заправить лимонным соком.
4На тарелку выложить огурцы, добавить пюре из зеленого горошка, сверху разложить цукини. Посыпать семечками подсолнечника и льна, декорировать свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0