Салат из малосольных огурцов и цукини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
Автор рецепта
Малосольные огурцы для этого салата нужно готовить самому — в начале дается подробная и несложная инструкция. Рецепт шеф-повара ресторана «Бор» Андрея Федосеева.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
14
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
500 гЧеснок
15 гУкроп
20 гКинза
10 гПетрушка
20 гМорская соль
10 гСахар
13 гЗамороженный зеленый горошек
200 гОливковое масло
50 млВода
100 млЦукини
150 гКервель
10 гСемена льна
4 гСемечки подсолнуха
4 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Свежие огурцы сложить в вакуумный пакет, добавить крупно порубленную зелень (по 10 г укропа, петрушки и кинзы), чеснок, морскую соль, 5 грамм сахара. Хорошо перемешать в пакете, плотно вакуумировать и оставить на 2–3 часа. Если вакуума нет, перемешать в пакете и убрать в холодильник на 10–12 часов.
2Разморозить зеленый горошек, смешать с оливковым маслом и водой, пробить блендером до однородной массы. Затем желательно протереть через сито, чтобы пюре получилось гладким и однородным. Добавить соль и сахар по вкусу.
3Малосольные огурцы крупно нарезать, цукини нарезать тонкой соломкой и заправить лимонным соком.
4На тарелку выложить огурцы, добавить пюре из зеленого горошка, сверху разложить цукини. Посыпать семечками подсолнечника и льна, декорировать свежей зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты