Грибная икра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Грибная икра — простое и недорогое блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на завтрак, обед, ужин или как перекус в течение всего дня. Основной ингредиент блюда — шампиньоны, поэтому готовить икру можно круглогодично, что только добавляет ей плюсов. Рецепт вариативен: если добавить в сковородку сливки, вкус получится более нежным и сливочным, а морковь придаст сладости, но сократит время жизни икры на пару дней. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
9
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
40 гШампиньоны
500 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млСливочное масло
30 гЛимонный сок
по вкусуПетрушка
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 15–20 минут.
2Нарезать лук крупными кубиками.
3Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
4Крупно нарезать шампиньоны.
5Добавить шампиньоны к луку и также обжарить их до золотистой корочки.
6Добавить в сковородку замоченные грибы вместе с водой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится.
7В конце раздавить в сковородку зубчик чеснока, перемешать и жарить еще 1 минуту.
8Пропустить грибы через мясорубку или пробить в блендере.
9Добавить к грибам измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
10Подавать с любимым хлебом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты