ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибная икра

Грибная икра

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Грибная икра — простое и недорогое блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на завтрак, обед, ужин или как перекус в течение всего дня. Основной ингредиент блюда — шампиньоны, поэтому готовить икру можно круглогодично, что только добавляет ей плюсов. Рецепт вариативен: если добавить в сковородку сливки, вкус получится более нежным и сливочным, а морковь придаст сладости, но сократит время жизни икры на пару дней.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
9
16
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сушеные белые грибы
40 г
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
по вкусу
Петрушка
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 15–20 минут.
Шаг 2
2Нарезать лук крупными кубиками.
Шаг 3
3Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
4Крупно нарезать шампиньоны.
Шаг 5
5Добавить шампиньоны к луку и также обжарить их до золотистой корочки.
Шаг 6
6Добавить в сковородку замоченные грибы вместе с водой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится.
Шаг 7
7В конце раздавить в сковородку зубчик чеснока, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Шаг 8
8Пропустить грибы через мясорубку или пробить в блендере.
Шаг 9
9Добавить к грибам измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Шаг 10
10Подавать с любимым хлебом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Говяжий язык с кориандром
Автор: Валентина
4 порции
1 час 27 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
2
0
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
2
0
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
0
1
0