Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Согласитесь, не только тортам и пирожным хочется найти здоровую альтернативу, но и различным солёным снекам. Чипсам, сухарикам, крекеру, в частности. Эти яркие по вкусу лакомства особенно нравятся детям, а со временем вызывают зависимость. Так что давайте не будем расстраиваться и запрещать ребятам очередной хрустящий соблазн в пакетике. Лучше предложим им домашнюю альтернативу — натуральный сырный крекер без белой муки, трансжиров, искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов!     

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
6
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная цельномолотая мука
110.0 г
Ржаная мука
30.0 г
Крупная морская соль
6.0 г
Молотая паприка
1.0 г
Молотый черный перец
1.0 г
Несоленое сливочное масло
55.0 г
Сыр гауда
40.0 г
Молоко
55.0 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.
2.Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
3.На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.
4.Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.
Совет к рецептуКоличество соли можно менять в зависимости от солености сыра (используйте свой любимый, не обязательно гауду). Также добавляйте в тесто желаемые специи — чили, тмин, кориандр и др.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0