Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
6
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная цельномолотая мука
110 гРжаная мука
30 гКрупная морская соль
6 гМолотая паприка
1 гМолотый черный перец
1 гНесоленое сливочное масло
55 гСыр гауда
40 гМолоко
55 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.
2Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
3На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт (толщиной 0,3–0,5 см), нарезать на квадраты и проколоть вилкой. Дополнительно будущий крекер можно присыпать крупной солью.
4Выпекать крекер 13–15 минут, пока тот не подрумянится.
Совет к рецепту
Количество соли можно менять в зависимости от солености сыра (используйте свой любимый, не обязательно гауду). Также добавляйте в тесто желаемые специи — чили, тмин, кориандр и др.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты