ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крекеры с кумином

Крекеры с кумином

АВТОР: Марина Маркова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1122
7
97
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Гхи
300 г
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В емкость засыпаем всю муку, добавляем к ней кумин и соль. Перемешиваем.
2Масло растапливаем на паровой бане и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем руками.
3Постепенно добавляем около ста миллилитров теплой воды. Месим тесто. Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной приблизительно в полсантиметра. Лепешку нарезаем ромбами.
4Разогреваем в сковороде несколько ложек масла гхи, так чтобы ромбики смогли бы погружаться в него. Погружаем в масло ромбики. После того как крекеры подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
5Готовые крекеры выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло удалилось. Крекеры можно посыпать солью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные крекеры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
35 минут
0
1
0
Ржаные крекеры с пряными травами
Автор: Ляйсан Горбунова
2 порции
20 минут
5
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Печенье «Сырные крекеры»
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
561
18
4
Крекеры с кунжутом и калинджи
Автор: Luna Poluna
4 порции
30 минут
30
1
0