Крекеры с кумином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1122
7
97
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гГхи
300 гСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В емкость засыпаем всю муку, добавляем к ней кумин и соль. Перемешиваем.
2Масло растапливаем на паровой бане и добавляем в муку. Тщательно перемешиваем руками.
3Постепенно добавляем около ста миллилитров теплой воды. Месим тесто. Тесто раскатываем в тонкую прямоугольную лепешку толщиной приблизительно в полсантиметра. Лепешку нарезаем ромбами.
4Разогреваем в сковороде несколько ложек масла гхи, так чтобы ромбики смогли бы погружаться в него. Погружаем в масло ромбики. После того как крекеры подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.
5Готовые крекеры выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло удалилось. Крекеры можно посыпать солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты