Золотистая цветная капуста в панировке из крекеров

Золотистая цветная капуста в панировке из крекеров

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Соленые крекеры 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в кастрюле в подсоленной воде 12 минут с момента закипания.
  • 2. Крекер измельчить до состояния панировочных сухарей. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Взбить яйца.
  • 4. Обмакнуть каждое соцветие вначале в яйцо, затем в измельченный крекер, затем снова в яйцо и жарить на разогретой сковороде с маслом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Готовую капусту уложить на листья салата и полить майонезом, смешанным с толченым чесноком, посыпать зеленью.

Похожие рецепты

Кабачковый торт

Автор: Анастасия @
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Рафаэлло» из крабового мяса

Автор: хурсана тихонова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Сыр 250 г

Чеснок 7 зубчиков

Мясо краба 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный рулет с грецкими орехами

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Укроп по вкусу

Грецкие орехи по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной салат на бутерброды

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вешенки 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 100 г

Укроп 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные яйца с чесноком

Автор: Светлана Чернышова
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 10 штук

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочный торт без выпечки

Автор: Daria Gornovykh
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соленые крекеры 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Рыбные консервы 1 банка

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Майонез 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов