Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом

Автор: Ася Бок
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Топленое масло 100 г

Сыр горгонзола 80 г

Сыр грюйер 100 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда он будет готов, размять его прессом для картофеля, постепенно добавляя муку и половину сливочного масла. Замесить тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать горгонзолу, грецкий орех и остаток сливочного масла. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Из картофельного теста вырезать треугольники. Сложить крекеры: на треугольник выложить обрезанный по форме кусочек сыра грюйер, затем смесь из горгонзолы, а завершить еще одним треугольником.
  • 4. Помазать сверху слегка взбитым желтком, выложить на бумагу для запекания и поставить в духовку. Через 15 минут достать печенье, снова помазать желтком и, присыпав грецким орехом, вернуть в духовку еще на 2 минуты.

Похожие рецепты

Абрикосовые батончики с грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кардамоном

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Топленое масло 250 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кардамон 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 350 г

Ликер «Блу Курасао» 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные пироги с зерненым творогом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Зернистый творог 300 г

Маргарин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из грюйера

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Пшеничная мука 50 г

Сыр грюйер 60 г

Яичный желток 4 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухари с орехами

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный белок 8 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки кургыне с творогом и картошкой

Автор: Дарина Сибирская
14 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 150 г

Пшеничная мука 150 г

Топленое масло 180 г

Вода 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 230 мл

Сметана 35%-ная 450 г

Творог 9% 280 г

Картофель 180 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов