Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом

Автор: Ася Бок
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Топленое масло 100 г

Сыр горгонзола 80 г

Сыр грюйер 100 г

Толченые грецкие орехи 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда он будет готов, размять его прессом для картофеля, постепенно добавляя муку и половину сливочного масла. Замесить тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать горгонзолу, грецкий орех и остаток сливочного масла.
  • 3. Из картофельного теста вырезать треугольники. Сложить крекеры: на треугольник выложить обрезанный по форме кусочек сыра грюйер, затем смесь из горгонзолы, а завершить еще одним треугольником.
  • 4. Помазать сверху слегка взбитым желтком, выложить на бумагу для запекания и поставить в духовку. Через 15 минут достать печенье, снова помазать желтком и, присыпав грецким орехом, вернуть в духовку еще на 2 минуты.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,6 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Яичный желток 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Абрикосовый джем ½ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Топленое масло 250 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кардамон 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 350 г

Ликер «Блу Курасао» 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Зернистый творог 300 г

Маргарин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Пшеничная мука 50 г

Сыр грюйер 60 г

Яичный желток 4 штуки

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
315

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный белок 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

14 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 150 г

Пшеничная мука 150 г

Топленое масло 180 г

Вода 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 230 мл

Сметана 35%-ная 450 г

Творог 9% 280 г

Картофель 180 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1