ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом

АВТОР: Ася Бок
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
11
24
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
150 г
Топленое масло
100 г
Сыр горгонзола
80 г
Сыр грюйер
100 г
Толченые грецкие орехи
50 г
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда он будет готов, размять его прессом для картофеля, постепенно добавляя муку и половину сливочного масла. Замесить тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм.
2Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать горгонзолу, грецкий орех и остаток сливочного масла.
3Из картофельного теста вырезать треугольники. Сложить крекеры: на треугольник выложить обрезанный по форме кусочек сыра грюйер, затем смесь из горгонзолы, а завершить еще одним треугольником.
4Помазать сверху слегка взбитым желтком, выложить на бумагу для запекания и поставить в духовку. Через 15 минут достать печенье, снова помазать желтком и, присыпав грецким орехом, вернуть в духовку еще на 2 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные крекеры
Автор: Олеся Потапова
3 порции
35 минут
0
1
0
Ржаные крекеры с пряными травами
Автор: Ляйсан Горбунова
2 порции
20 минут
5
1
0
Творожный дип с острыми томатными крекерами
Автор: Freigraf Trostsky
12 порций
50 минут
9
2
0
Крекеры с кумином
Автор: Марина Маркова
4 порции
1 час 30 минут
4
1
2
Печенье «Сырные крекеры»
Автор: Anna Cook
12 порций
1 час
561
18
4
Крекеры с кунжутом и калинджи
Автор: Luna Poluna
4 порции
30 минут
30
1
0