ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хацилим

Хацилим

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
7
43
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
600 г
Тахини
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
75 мл
Лимон
1 штука
Кинза
1 веточка
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Пита
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 1
1Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20–30 минут.
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 2
2Готовые баклажаны обжечь на открытом огне, чтобы добиться вкуса дымка.
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 3
3Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести из них мякоть. Порубить ее ножом так, чтобы оставались кусочки.
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 4
4Добавить к баклажанам две ложки с горкой тхина, майонез, измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и соль. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 5
5Выложить хацилим в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить кинзой и посыпать сумахом. Подавать с питой.
Совет к рецепту
Баклажаны для хацилима лучше брать без семян.
Похожие рецепты
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливное «Яйца Фаберже»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0