![Хацилим](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170218193516/200617163236/p_O.jpg)
Хацилим
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
7
43
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
600 гТахини
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиОливковое масло
75 млЛимон
1 штукаКинза
1 веточкаСумах
по вкусуСоль
по вкусуПита
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hacilim_139173_step_1.jpg)
1Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20–30 минут.
![Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hacilim_139173_step_2.jpg)
2Готовые баклажаны обжечь на открытом огне, чтобы добиться вкуса дымка.
![Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hacilim_139173_step_3.jpg)
3Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести из них мякоть. Порубить ее ножом так, чтобы оставались кусочки.
![Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hacilim_139173_step_4.jpg)
4Добавить к баклажанам две ложки с горкой тхина, майонез, измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и соль. Хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/hacilim_139173_step_5.jpg)
5Выложить хацилим в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить кинзой и посыпать сумахом. Подавать с питой.
Совет к рецепту
Баклажаны для хацилима лучше брать без семян.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты