ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хацилим

Хацилим

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
7
43
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
600 г
Тахини
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
75 мл
Лимон
1 штука
Кинза
1 веточка
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Пита
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 1
1Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20–30 минут.
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 2
2Готовые баклажаны обжечь на открытом огне, чтобы добиться вкуса дымка.
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 3
3Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести из них мякоть. Порубить ее ножом так, чтобы оставались кусочки.
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 4
4Добавить к баклажанам две ложки с горкой тхина, майонез, измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и соль. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Хацилим 139173 шаг 5
5Выложить хацилим в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить кинзой и посыпать сумахом. Подавать с питой.
Совет к рецепту
Баклажаны для хацилима лучше брать без семян.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0