Хацилим
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
7
43
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
600 гТахини
2 столовые ложкиМайонез
2 столовые ложкиОливковое масло
75 млЛимон
1 штукаКинза
1 веточкаСумах
по вкусуСоль
по вкусуПита
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20–30 минут.
2Готовые баклажаны обжечь на открытом огне, чтобы добиться вкуса дымка.
3Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести из них мякоть. Порубить ее ножом так, чтобы оставались кусочки.
4Добавить к баклажанам две ложки с горкой тхина, майонез, измельченный чеснок, оливковое масло, сок одного лимона и соль. Хорошо перемешать.
5Выложить хацилим в глубокую тарелку, полить оливковым маслом, украсить кинзой и посыпать сумахом. Подавать с питой.
Совет к рецепту
Баклажаны для хацилима лучше брать без семян.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты